Среда, Декабря 12, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
No result...
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Волонтёры остановили сомнительный благотворительный сбор денег в Уральске (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
56898
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Волонтёры остановили сомнительный благотворительный сбор денег в Уральске (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Волонтёры остановили сомнительный благотворительный сбор денег в Уральске (ВИДЕО)

Два десятка молодых людей города были наняты для сбора пожертвований больным детям, родители которых об этом не знали. Как выяснилось, сбор средств провела компания, зарегистрированная в Самаре.

Сомнительный сбор денег обнаружила и остановила известная в Уральске волонтер Галия Беккужиева. Две недели назад она пошла в один из торговых центров Уральска, где обнаружила на входе ящик для сбора средств в помощь больному ребенку.

— Я обратила внимание на эти ящики из-за двух молодых людей, которые весьма настойчиво, и даже агрессивно я бы сказала, приставали к прохожим и предлагали им оставить в ящике свои деньги. Я стала задавать им вопросы о больном ребенке, диагнозе, какое нужно лечение. Но они ни на один из этих вопросов ответить не смогли. По их словам, они нашли объявление в соцсетях, где предлагалось заработать 500 тенге в час. Причем сами молодые люди своих работодателей не видели, все общение происходило в соцсетях, где им давались указания куда им следует придти и что говорить прохожим. Ящики установили и забирали деньги из ящиков другие люди, — рассказывает Галия Бекужиева.

В тот же день Галия обнаружила такие же ящики для сбора средств и молодых людей-зазывал еще в трех торговых центрах города. Во всех случаях ситуация была одна и та же – молодых людей нанимали неизвестные люди и собирали деньги на лечение больных детей.

Галия смогла установить контакт с мамой одного из детей, чья фотография и история болезни были использованы для сбора средств. Женщина, жительница города Уфа (Республика Бошкортостан РФ) сообщила Галие, что действительно у нее есть больной ребенок.

— По словам женщины, в августе этого года она обратилась в благотворительный фонд «Виазора», для помощи в организации сбора средств. В фонде у нее взяли все данные о ребенке, пообещали помочь, но так и не вышли с ней на связь позже, — рассказывает Галия Бекужиева.

В настоящее время сомнительный сбор средств остановлен. Администраторы трех торговых центров пробовали выйти на связь с теми, кто арендовал площадь для установки ящиков, однако те перестали выходить на связь. Лишь в одном торговом центре не объявившиеся «благотворители» успели забрать деньги из ящика. Во всех остальных случаях администраторы торговых центров вскрыли ящики и собранные деньги перечислили на счета больных детей, после перепроверки их данных.

Подробности этой истории читайте в следующем номере газеты «Уральская неделя», который поступит в продажу 5 декабря.

Мария ДРАЧЁВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1111
За сегодня: 0
На проверке: 5

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!