Суббота, Июля 20, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Массовая гибель рыбы в ЗКО стала поводом для уголовного дела (ФОТО, ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
56857
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Массовая гибель рыбы в ЗКО стала поводом для уголовного дела (ФОТО, ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Массовая гибель рыбы в ЗКО стала поводом для уголовного дела (ФОТО, ВИДЕО)

Около миллиона особей молодой рыбы погибло в реке Шолканкаты в Сырымском районе ЗКО. Уголовное дело заведено по статье 336 «Нарушение правил охраны рыбных запасов» УК РК.

замёрзшая рыба на реке Шолаканкаты

Массовая гибель рыбы в реке Шолаканкаты возле посёлка Тоганас Сырымского района стала поводом для уголовного дела. Как сообщили в департаменте полиции, 17 ноябяр было возбуждено уголовное дело по статье 336 «Нарушение правил охраны рыбных запасов» УК РК.

— 2016 году совместно ТОО «ПМК -117» на реке Шолаканкаты мы реконструктрировали данный объект. Во время ремонта спустили воду. В то время вода была мутная и мы не заметили, что остались рыбы. Узнали об этом только вечером. На следующий день из-за снижения температура, вода замерзла. Комментировать кто будет нести ответственность пока я не могу. Как следствие закончится все будет ясно, — рассказал «УН» аким Шолаканкатинского сельского округа Тимур Айткалиев.

По словам  Тимура Айкалиева, работники, производящие ремонт шлюза после спуска основной воды весь день проводили мероприятия по спасению молоди, в следующую ночь в связи с резким перепадом температуры вода замерзла, и оставшаяся молодь рыбы погибла.

— По данному случаю возбуждено уголовное дело по статье 336 Нарушение правил охраны рыбных запасов уголовного кодекса РК. На месте происшествия мы взяли образцы рыб и замерзшей воды отправим на биологическую и химическую экспертизу. Результаты будут готовы через неделю, — сообщил дознаватель Сырымского РОВД Дархан Хайруллин

Общая площадь замершей лужи составила примерно 1800 квадратных метров. В среднем в 1 кв. метре насчитывалось 500 экземпляров рыб. Общее количество погибшей рыбы составило примерно 900 тысяч штук молоди рыб. По видовому составу присутствует белоглазка, краснопёрка, чехонь, карась.

Салтанат Ажикова

фото: Рауль Упоров

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?