Вторник, Июля 23, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Власти ЗКО начали проверку из-за повышения цен на дизтопливо
Оцените на сколько интересен материал
56836
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Власти ЗКО начали проверку из-за повышения цен на дизтопливо0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Власти ЗКО начали проверку из-за повышения цен на дизтопливо

Резкое повышение цены на солярку в области стало поводом для расследования антимонопольного комитета. Сейчас цена на дизтопливо в регионе варьируется от 210 до 257 тенге за литр.

иллюстративное фото 

— Антимонопольный комитет ЗКО сейчас начал проверку на обоснованность завышения цены на ГСМ, — сообщил «УН» руководитель отдела управления энергетики ЗКО Беимбет Мусин.

На каком этапе проверка и когда будут подведены этапы, Беимбет Мусин не уточнил. Он посоветовал обратиться за информацией в антимонопольный комитет. 

— Мы занимаемся только мониторингом цен на топливо и ГСМ, на остальные вопросы я вам отвечать не могу — это не наша компетенция, — сообщил сотрудник управления энергетики области. 

По его словам область ежегодно потребляет 140-160 тысяч тонн дизельного топлива. Большая часть этого объема приходится на коммерческий транспортгрузовики, сельхозтехнику и общественный транспорт. 

В то же время Беимбет Мусин нам сообщил, что цена на солярку в области выросла из-за повышения закупочной оптовой цены на дизтопливо в соседней России, откуда завозят топливо местные АЗС.

Как нам сообщили в антимонопольном ведомстве в настоящее время уже завершено расследование возбужденное по признакам ценового сговора. 

— Я не могу сейчас вам сообщить результаты расследования, так как по процедуре мы сначала отправляем наши выводы самим владельцам АЗС и только потом предаем огласке. Кроме того, в настоящее время мы ждем согласования прокуратуры по второму расследованию по признакам монопольного повышения цен на дизтопливо. Если органы прокуратуры утвердят нашу заявку, тогда мы проведем еще одно расследование, — сообщил Алибек Кульжанов, заместитель директора департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции ЗКО.  

На заправках области цена на зимнее дизельное топливо сейчас составляет 210-215 тенге за литр — местного производства и 249-257 тенге за литр импортного топлива. В начале года зимняя солярка стоила 220 тенге за литр.

Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?