Суббота, Ноября 17, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске, отказавшимся от переезда людям, власти отключили воду
Оцените на сколько интересен материал
56832
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске, отказавшимся от переезда людям, власти отключили воду0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске, отказавшимся от переезда людям, власти отключили воду

Власти города нашли способ принудить жителей домов под омеговским мостом переехать во временное жилье. 1 ноября во всех прилегающих домах отключили подачу воды. Тем не менее люди остаются в своих дома и никуда переезжать не хотят.

1 ноября власти, как и планировали, закрыли для проезда омеговский мост. 

 — К нашим домам, после обеда подъехала машина водоканала и их сотрудники отключили нам воду,- говорит жительница дома Гульнар Казимова.

-Нас начинают просто выживать из собственных домов, но даже если нам всё отключат, мы никуда не поедем,- продолжает местный житель Асылхан Казимуллин.

Днем ранее, 31 октября, жителей этих домов принял аким области Алтай Кульгинов.

— В кабинете аким нам сказал, что трёхсторонний договор с нами заключат, только в том случае если мы переедим. А ещё, посмотрят, что можно сделать в нашей ситуации, чтобы было по закону,- рассказал Асылхан Казимуллин.

Вечером того же дня жителям принесли уведомления, в которых акимат снова предложил людям переехать во временное жилье и освободить свои дома на время строительства моста.

Напомним, речь идет о противостоянии жителей трех частных домов по улице Автомобильная и акиматом города. Власти города настоятельно предлагают жителям домов освободить дома на время реконструкции моста, но жители отказываются. Причина несогласия жильцов в том, что акимат отказывается давать гарантии людям по выплате компенсации или равноценного жилья, в случае, если их дома пострадают во время строительства моста.

Ранее с жителями этих домов встречался аким Уральска Мурат Мукаев. Во время этой встречи он заявил, что подрядная строительная компания обязуется возместить жителям домов ущерб, если их жилища пострадают. Однако на этой же встрече аким города признался, что такая договоренность с подрядчиком есть только в устной форме, на словах.

После этого жильцы обращались в городскую прокуратуру. На встрече жителей с прокурором, заместитель акима города Бекжан Тукжанов заявил, что власти готовят проект трехстороннего договора гарантии, который подпишут акимат города, строительная компания «Ка-Строй ЛТД» (подрядчик проекта) и жители домов. В рамках этого трехстороннего договора подрядчик несёт ответственность за дома жителей, а акимат выступает гарантом.

Не смотря на это, в настоящее время ни один из жителей этих домов так и не увидел текста договора либо другого документа, в котором гарантировалась бы сохранность их домов.

Журналисты «УН» неделей ранее созвонились с Толегеном Карагойшиным, заместителем гендиректора ТОО «Ка-Строй ЛТД». Мы поинтересовались у него знает ли руководство компании о том, что акимат города возложил на подрядчика обязательства по сохранности домов. Он не стал подтверждать или опровергать эту информацию и пообещал дать нам комментарий 31 октября, когда прибудет в Уральск. Однако с 31 октября и по сей момент он не отвечает на звонки журналистов.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1124
За сегодня: 0
На проверке: 22

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!