Суббота, Ноября 17, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Уличные камеры в Уральске научились считывать иностранные госномера на автомобилях
Оцените на сколько интересен материал
56825
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Уличные камеры в Уральске научились считывать иностранные госномера на автомобилях0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Уличные камеры в Уральске научились считывать иностранные госномера на автомобилях

За три дня полиция выявила более 70 автомобилей, водители которых не платили штрафы.

В ЗКО с помощью комплексов «Автоураган» полиция начала выявлять и задерживать автомашины с иностранной регистрацией, водители которых имеют неоплаченные штрафы. Речь, прежде всего, идет об автомобилях с госномерами Российской Федерации, Кыргызстана и Армении, которых стало очень много в Уральске за последние три года.

— Раньше машины с такими номерами, если и попадали под скоростемеры или интеллектуальные перекрестки, система не могла распознавать, — рассказал Олжас Ибраимов, и.о. начальника отдела адмпрактики ДВД ЗКО. — Получается, что нарушение правил дорожного движения было, а оштрафовать было некого. У нас накопилось 633 таких факта. Мы смогли модернизировать аппаратно-программные комплексы «Автоураган», и теперь мы можем выявлять в транспортном потоке машины с иностранными номерами, водители которых ранее совершили нарушение ПДД и уклонялись от уплаты штрафа.

За три дня работы «Автоураганов» после модернизации полицейские в Уральске задержали 72 автомобиля с иностранными номерами, у водителей которых были нарушения ПДД в Казахстане. Общая сумма штрафов, по данным полиции, составила 651 801 тенге.

— Практически все остановленные нами водители сразу же оплачивали штрафы. Никто не стал уклоняться или оспаривать, — сообщил Олжас Ибраимов.

Всего с начала года с помощью комплексов «Автоураган» в ЗКО было задержано 615 автомобилей, владельцы которых имели общую задолженность на сумму более 32 млн тенге.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1124
За сегодня: 0
На проверке: 22

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!