Среда, Июля 24, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Уличные камеры в Уральске научились считывать иностранные госномера на автомобилях
Оцените на сколько интересен материал
56825
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Уличные камеры в Уральске научились считывать иностранные госномера на автомобилях0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Уличные камеры в Уральске научились считывать иностранные госномера на автомобилях

За три дня полиция выявила более 70 автомобилей, водители которых не платили штрафы.

В ЗКО с помощью комплексов «Автоураган» полиция начала выявлять и задерживать автомашины с иностранной регистрацией, водители которых имеют неоплаченные штрафы. Речь, прежде всего, идет об автомобилях с госномерами Российской Федерации, Кыргызстана и Армении, которых стало очень много в Уральске за последние три года.

— Раньше машины с такими номерами, если и попадали под скоростемеры или интеллектуальные перекрестки, система не могла распознавать, — рассказал Олжас Ибраимов, и.о. начальника отдела адмпрактики ДВД ЗКО. — Получается, что нарушение правил дорожного движения было, а оштрафовать было некого. У нас накопилось 633 таких факта. Мы смогли модернизировать аппаратно-программные комплексы «Автоураган», и теперь мы можем выявлять в транспортном потоке машины с иностранными номерами, водители которых ранее совершили нарушение ПДД и уклонялись от уплаты штрафа.

За три дня работы «Автоураганов» после модернизации полицейские в Уральске задержали 72 автомобиля с иностранными номерами, у водителей которых были нарушения ПДД в Казахстане. Общая сумма штрафов, по данным полиции, составила 651 801 тенге.

— Практически все остановленные нами водители сразу же оплачивали штрафы. Никто не стал уклоняться или оспаривать, — сообщил Олжас Ибраимов.

Всего с начала года с помощью комплексов «Автоураган» в ЗКО было задержано 615 автомобилей, владельцы которых имели общую задолженность на сумму более 32 млн тенге.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?