Суббота, Ноября 17, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Более 37 млн тенге составляет долг по зарплате в ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
56809
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Более 37 млн тенге составляет долг по зарплате в ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Более 37 млн тенге составляет долг по зарплате в ЗКО

Объем долга предприятий области по заработной плате в ЗКО составляет 37,1 млн тенге.

Иллюстративное фото

Госорганы не могут добиться выплаты зарплаты работникам в 4-х компаниях области. Их совокупный объем долга составляет 37 176 000 тенге. Большая часть этой суммы – 21 млн тенге – это долг по зарплате 3-х предприятий, которые в настоящее время проходят процедуру банкротства. Об этом сообщил Арман Туйгинбетов, заместитель руководителя по испекции труда ЗКО, на брифинге в четверг, 25 октября.

— Невыплата или задержка зарплат на предприятиях – это основная тема обращений и жалоб, которые поступают к нам. В результате принятых мер, погашена задолженность по заработной плате в 185 предприятиях и организациях на сумму 228,235 млн тенге перед 741 работником. Принимаемые меры в отношении должников — это административные аресты, арест и реализация имущества, — сообщил Арман Туйгинбетов.

По его словам, одна из причин задолженности — допуск к работе на основании устной договоренности без заключения трудового договора. Таких случаев выявлено 72. В основном, такие нарушения выявляются на объектах общепита, строительства и торговли.

Всего с начала года в управление труда поступило 719 заявлений и жалоб по фактам нарушений норм Трудового кодекса и было проведено 273 проверки.

— По итогам проверок управления по инспекции труда ЗКО, выявлено 310 нарушений Трудового законодательства,- сказал Арман Туйгинбетов. — Большая часть нарушений приходится на трудовые отношения, безопасность и охрану труда и занятость населения.

По словам спикера, с начала этого года в области на производстве погибли 3 человека. В одном случае речь идет о гибели водителя маршрутного автобуса ТОО «УралТехСервис». По словам спикера, смерть произошла по вине самого водителя, который полез под автобус без соблюдения техники безопасности. В строительной компании «Бирлик» рабочий погиб, упав с высоты третьего этажа. В этом случае расследование управления труда доказало, что рабочий погиб по вине работодателя. По третьему случаю гибели работника в ТОО «КазАрмаПром» первоначально расследование пришло к выводу, что смерть наступила по вине работодателя, но в настоящее время предприятие обжаловало в суде результаты расследования.

Сауле Кожикова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1124
За сегодня: 0
На проверке: 22

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!