Суббота, Ноября 17, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Департамент полиции ЗКО объяснил, почему налетчик с пистолетом и в маске оказался на свободе (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
56808
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Департамент полиции ЗКО объяснил, почему налетчик с пистолетом и в маске оказался на свободе (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Департамент полиции ЗКО объяснил, почему налетчик с пистолетом и в маске оказался на свободе (ВИДЕО)

Пистолет оказался игрушечным, а поведение мужчины в маске — шуткой. Мужчина, который в маске и с пистолетом вошел в придорожный магазин, был арестован на 5 суток.

Кадр с камер видеонаблюдения.

Речь идет о событиях, которые произошли 9 октября в придорожном магазине «Поляна» на станции Пойма Теректинского района ЗКО. В тот день, по словам хозяина магазина, в заведение вошел молодой мужчина в маске и с пистолетом. Мужчина сказал продавщице, что это ограбление, однако был задержан хозяином магазина и позже передан наряду полиции.

Двумя днями позже хозяин магазина обратился в редакцию «УН», возмущенный тем, что задержанный находится на свободе. И предоставил видео с камер наблюдения магазина.

24 октября Департамент полиции ЗКО прислал в редакцию письмо, в котором дал разъяснение, почему задержанный мужчина не был привлечен к уголовной ответственности. Мы публикуем ниже текст письма Департамента полиции полностью.

«09 октября т.г. в дежурную часть ОВД Теректинского района поступило сообщение, что в п.Пойма Теректинского района неизвестный парень в маске и с предметом, похожим на пистолет, зашел в магазин «Поляна».

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ОВД. Данное сообщение было зарегистрировано в КУИ ОВД Теректинского района с последующим выяснением обстоятельств произошедшего.

Согласно письменным пояснениям продавца магазина, неизвестный парень зашел в магазин и, угрожая пистолетом, в маске, требовал деньги, сказал слово «Ограбление», после чего снял маску и сказал «Шучу».

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали гражданина «К», при этом у последнего были изъяты указанный предмет, похожий на пистолет, и маска, которые, с его слов, он приобрел в одном из магазинов г.Уральска. Задержанный пояснил, что зашел в магазин за сигаретами, и решил пошутить над продавцом.

Согласно заключению баллистического исследования, изъятый у гражданина «К» предмет является игрушечным пистолетом, не являющимся огнестрельным оружием.

По данному факту в отношении гр.«К» сотрудниками МПС ОВД Теректинского района составлен административный протокол по ст.434 ч.1 КоАП РК «Мелкое хулиганство» с направлением материала в суд.

Основаниями принятия указанного решения явилось отсутствие в действиях «К» признаков уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного статьями 191 (Грабеж) и 192 (Разбой) Уголовного кодекса РК.

Постановлением Теректинского районного суда от 22 октября т.г. квалификация действий «К» по ч.1 ст.434 КоАП признана правильной, собранные доказательства его вины сомнений у суда не вызвали, в связи с чем гражданин «К» признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде 5 суток административного ареста.

Пресс-служба Департамента полиции ЗКО»

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1124
За сегодня: 0
На проверке: 22

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!