Среда, Июля 24, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Департамент полиции ЗКО объяснил, почему налетчик с пистолетом и в маске оказался на свободе
Оцените на сколько интересен материал
56807
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Департамент полиции ЗКО объяснил, почему налетчик с пистолетом и в маске оказался на свободе0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Департамент полиции ЗКО объяснил, почему налетчик с пистолетом и в маске оказался на свободе

Пистолет оказался игрушечным, а поведение мужчины в маске — шуткой. Мужчина, который в маске и с пистолетом вошел в придорожный магазин, был арестован на 5 суток.

Кадр с камер видеонаблюдения.

Речь идет о событиях, которые произошли 9 октября в придорожном магазине «Поляна» на станции Пойма Теректинского района ЗКО. В тот день, по словам хозяина магазина, в заведение вошел молодой мужчина в маске и с пистолетом. Мужчина сказал продавщице, что это ограбление, однако был задержан хозяином магазина и позже передан наряду полиции.

Двумя днями позже хозяин магазина обратился в редакцию «УН», возмущенный тем, что задержанный находится на свободе. И предоставил видео с камер наблюдения магазина.

24 октября Департамент полиции ЗКО прислал в редакцию письмо, в котором дал разъяснение, почему задержанный мужчина не был привлечен к уголовной ответственности. Мы публикуем ниже текст письма Департамента полиции полностью.

«09 октября т.г. в дежурную часть ОВД Теректинского района поступило сообщение, что в п.Пойма Теректинского района неизвестный парень в маске и с предметом, похожим на пистолет, зашел в магазин «Поляна».

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ОВД. Данное сообщение было зарегистрировано в КУИ ОВД Теректинского района с последующим выяснением обстоятельств произошедшего.

Согласно письменным пояснениям продавца магазина, неизвестный парень зашел в магазин и, угрожая пистолетом, в маске, требовал деньги, сказал слово «Ограбление», после чего снял маску и сказал «Шучу».

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали гражданина «К», при этом у последнего были изъяты указанный предмет, похожий на пистолет, и маска, которые, с его слов, он приобрел в одном из магазинов г.Уральска. Задержанный пояснил, что зашел в магазин за сигаретами, и решил пошутить над продавцом.

Согласно заключению баллистического исследования, изъятый у гражданина «К» предмет является игрушечным пистолетом, не являющимся огнестрельным оружием.

По данному факту в отношении гр.«К» сотрудниками МПС ОВД Теректинского района составлен административный протокол по ст.434 ч.1 КоАП РК «Мелкое хулиганство» с направлением материала в суд.

Основаниями принятия указанного решения явилось отсутствие в действиях «К» признаков уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного статьями 191 (Грабеж) и 192 (Разбой) Уголовного кодекса РК.

Постановлением Теректинского районного суда от 22 октября т.г. квалификация действий «К» по ч.1 ст.434 КоАП признана правильной, собранные доказательства его вины сомнений у суда не вызвали, в связи с чем гражданин «К» признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде 5 суток административного ареста.

Пресс-служба Департамента полиции ЗКО»

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?