Воскресенье, Сентября 22, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске уничтожили конфискованные у браконьеров рога сайгаков, стоимостью 67 млн тенге (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
56792
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске уничтожили конфискованные у браконьеров рога сайгаков, стоимостью 67 млн тенге (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске уничтожили конфискованные у браконьеров рога сайгаков, стоимостью 67 млн тенге (ВИДЕО)

В впервые в истории Казахстана, правоохранительные органы публично уничтожили рога сайгаков, которые они конфисковали у браконьеров. Акция состоялась в пригороде Уральска, 18 октября.

Инициатором данного мероприятия выступила Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия (далее — АСБК).

— Мы, хотели, чтобы ликвидация проходила прозрачно, потому что раньше по решению суда, сотрудники полиции проводили ликвидацию на местах и не публично. Поэтому у общества были вопросы — как уничтожаются рога и уничтожаются ли вообще? — сказал Мухит Суттебаев, представитель АСБК. — В феврале мы направили письма всем ДВД Казахстана о предложении публичного сжигания рогов сайгаков, но откликнулся и поддержал нас, только Уральск, таким образом, сегодняшнее мероприятие можно назвать историческим.

На первой акции публично уничтожили: 148 рогов, 31 череп, 9 туш сайгаков. По словам Мухита Суттибаева, 1 килограмм сайгачьих рогов (4 рога) на черном рынке стоит от 5 до 8 тысяч долларов. Уничтоженные в Уральске рога стоят примерно 67 млн. тенге.

Среди присутствующих на сжигании была биолог Бибигуль Сарсенбаева, директор уральского питомника по охране сайгаков. Она была против такого публичного уничтожения браконьерских трофеев.

— Это лично мое, личное мнение. Ноя считаю, что рога нужно не уничтожать, а направлять на медицинские цели, легализовать и получить хоть какую-то пользу от этого,- говорит Бибигуль Сарсенова.

Мария Драчёва 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1116
За сегодня: 0
На проверке: 15

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?