Суббота, Ноября 17, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске уничтожили конфискованные у браконьеров рога сайгаков, стоимостью 67 млн тенге (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
56792
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске уничтожили конфискованные у браконьеров рога сайгаков, стоимостью 67 млн тенге (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске уничтожили конфискованные у браконьеров рога сайгаков, стоимостью 67 млн тенге (ВИДЕО)

В впервые в истории Казахстана, правоохранительные органы публично уничтожили рога сайгаков, которые они конфисковали у браконьеров. Акция состоялась в пригороде Уральска, 18 октября.

Инициатором данного мероприятия выступила Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия (далее — АСБК).

— Мы, хотели, чтобы ликвидация проходила прозрачно, потому что раньше по решению суда, сотрудники полиции проводили ликвидацию на местах и не публично. Поэтому у общества были вопросы — как уничтожаются рога и уничтожаются ли вообще? — сказал Мухит Суттебаев, представитель АСБК. — В феврале мы направили письма всем ДВД Казахстана о предложении публичного сжигания рогов сайгаков, но откликнулся и поддержал нас, только Уральск, таким образом, сегодняшнее мероприятие можно назвать историческим.

На первой акции публично уничтожили: 148 рогов, 31 череп, 9 туш сайгаков. По словам Мухита Суттибаева, 1 килограмм сайгачьих рогов (4 рога) на черном рынке стоит от 5 до 8 тысяч долларов. Уничтоженные в Уральске рога стоят примерно 67 млн. тенге.

Среди присутствующих на сжигании была биолог Бибигуль Сарсенбаева, директор уральского питомника по охране сайгаков. Она была против такого публичного уничтожения браконьерских трофеев.

— Это лично мое, личное мнение. Ноя считаю, что рога нужно не уничтожать, а направлять на медицинские цели, легализовать и получить хоть какую-то пользу от этого,- говорит Бибигуль Сарсенова.

Мария Драчёва 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1124
За сегодня: 0
На проверке: 22

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!