Суббота, Ноября 17, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Верховный суд оправдал подростка из Уральска, обвиненного в убийстве (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
56791
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Верховный суд оправдал подростка из Уральска, обвиненного в убийстве (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Верховный суд оправдал подростка из Уральска, обвиненного в убийстве (ВИДЕО)

Подросток из Уральска, Даниил Романов, который под пытками признался в убийстве, окончательно оправдан постановлением Верховного суда в Астане. Теперь у семьи есть право взыскать с полиции компенсацию ущерба.

Даниил Романов в зале суда в Уральске после оглашения оправдательного приговора

Нашумевшее дело Даниила Романова дошло до Верховного суда. Поводом для рассмотрения этого дела в Верховном суде послужила жалоба прокуратуры и местной полиции, которые не согласились с оправдательным приговором уральского суда. Правоохранительные органы считают, что суд первой инстанции и апелляционная коллегия областного суда необоснованно оправдали подростка, которого полиция считает виновным в совершении убийства. Об этом редакции «УН» сообщила мама подсудимого Жанна Хизреева.

Тем не менее коллегия по уголовным делам Верховного суда рассмотрев дело, обратила внимание на два доказательства невиновности подростка. Первое – это первые показания Даниила Романова, которые он дал сразу после задержания. Как выяснилось, полицейские допросили подростка без адвоката и родителей, нарушив тем самым его право на защиту. Второе доказательство – это доказанный факт пыток и избиений, которым полицейские подвергли Даниила Романова во время следствия. Верховный суд решил, что полученные таким образом доказательства вины не могут лежать в основе обвинения подсудимого. Кроме того Верховный суд закрепил право Даниила Романова и его родителей на получение компенсации с ДВД ЗКО, за причиненные страдания. В постановлении говориться: « со статьями 37, 38 УПК за Романовым Д.В. признать право на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями органов. Протест Генерального прокурора Республики Казахстан и ходатайство потерпевшей Кажденовой Ш.К. оставить без удовлетворения».

Напомним, 17-летнего Даниила Романова 25 июня прошлого года задержала полиция и предъявила обвинения в убийстве 21-летнего Кажденова Е.М. 16 января 2018 суд первой инстанции вынес молодому человеку оправдательный приговор. Полиция уверяла, что уверена в виновности подростка.

Маргарита Зябчук

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1124
За сегодня: 0
На проверке: 22

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!