Воскресенье, Сентября 22, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Верховный суд оправдал подростка из Уральска, обвиненного в убийстве (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
56791
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Верховный суд оправдал подростка из Уральска, обвиненного в убийстве (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Верховный суд оправдал подростка из Уральска, обвиненного в убийстве (ВИДЕО)

Подросток из Уральска, Даниил Романов, который под пытками признался в убийстве, окончательно оправдан постановлением Верховного суда в Астане. Теперь у семьи есть право взыскать с полиции компенсацию ущерба.

Даниил Романов в зале суда в Уральске после оглашения оправдательного приговора

Нашумевшее дело Даниила Романова дошло до Верховного суда. Поводом для рассмотрения этого дела в Верховном суде послужила жалоба прокуратуры и местной полиции, которые не согласились с оправдательным приговором уральского суда. Правоохранительные органы считают, что суд первой инстанции и апелляционная коллегия областного суда необоснованно оправдали подростка, которого полиция считает виновным в совершении убийства. Об этом редакции «УН» сообщила мама подсудимого Жанна Хизреева.

Тем не менее коллегия по уголовным делам Верховного суда рассмотрев дело, обратила внимание на два доказательства невиновности подростка. Первое – это первые показания Даниила Романова, которые он дал сразу после задержания. Как выяснилось, полицейские допросили подростка без адвоката и родителей, нарушив тем самым его право на защиту. Второе доказательство – это доказанный факт пыток и избиений, которым полицейские подвергли Даниила Романова во время следствия. Верховный суд решил, что полученные таким образом доказательства вины не могут лежать в основе обвинения подсудимого. Кроме того Верховный суд закрепил право Даниила Романова и его родителей на получение компенсации с ДВД ЗКО, за причиненные страдания. В постановлении говориться: « со статьями 37, 38 УПК за Романовым Д.В. признать право на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями органов. Протест Генерального прокурора Республики Казахстан и ходатайство потерпевшей Кажденовой Ш.К. оставить без удовлетворения».

Напомним, 17-летнего Даниила Романова 25 июня прошлого года задержала полиция и предъявила обвинения в убийстве 21-летнего Кажденова Е.М. 16 января 2018 суд первой инстанции вынес молодому человеку оправдательный приговор. Полиция уверяла, что уверена в виновности подростка.

Маргарита Зябчук

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1116
За сегодня: 0
На проверке: 15

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?