Понедельник, Декабря 10, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Участники ДТП на трассе ЗКО: в аварии виноваты полицейские
Оцените на сколько интересен материал
56755
com_content.article
(1 Голос, в среднем 5.00 из 5)
Участники ДТП на трассе ЗКО: в аварии виноваты полицейские5.00 из 50 основано на 1 Проголосовавших.


Участники ДТП на трассе ЗКО: в аварии виноваты полицейские

Айдар Муратов, участник аварии на трассе Уральск-Атырау, уверяет, что ДТП произошло по вине патрульных полицейских. Полицейские же, в свою очередь, составили протокол на Муратова.

Место аварии//фото очевидцев.

В среду, 19 сентября, на областной трассе Уральск-Атырау, недалеко от села Чапаево, столкнулись лоб в лоб «ВАЗ-2114» и «Шаран». От удара «ВАЗ» вылетел с трассы и перевернулся шесть раз. Находившийся за рулём «ВАЗ-2114» Айдар Муратов и его пассажир отделались лёгкими ушибами. Мужчина уверяет, что в аварии виноваты сотрудники полиции.

На фото виден перевернувшийся «ВАЗ-2114».

— Этот участок трассы опасный — там крутой поворот. В этом месте нельзя останавливаться. Но именно там полицейские остановили фуру. Из-за того, что на повороте стоял большегруз, я не видел встречного движения, — рассказывает Айдар.

По словам Айдара Муратова, которые подтверждают в протоколах допроса и другие свидетели и участники аварии, полицейские нарушили правила дорожного движения. Однако сейчас, как уверяет водитель «ВАЗа», сотрудники пытаются скрыть свою причастность к ДТП. Как уверяет Айдар Муратов, на схеме ДТП допущен ряд ошибок: даже поворот на трассе заметно «смягчён».

— Они пытаются сделать виноватым меня — мол, я выехал на встречную полосу и врезался в «Шаран». Но у меня не было выхода — либо врезаться в фуру, либо в патрульную «Шкоду», которая начала обгон фуры, не пропустив меня, либо выезжать на встречную обочину, — говорит Айдар.

По словам Муратова, когда после аварии он вылез из раскуроченной машины, один из двух сотрудников полиции спешно перегнал машину с места аварии на безопасное расстояние.

— Сейчас по составленным документам патрульная «Шкода» не фигурирует в аварии. По схеме ДТП, она стояла до поворота. Хотя все это видели, она была рядом с фурой, — уверяет Айдар Муратов.

По словам водителя «ВАЗа», он готов за свой счёт восстановить «Шаран», но нести ответственность за аварию он не согласен.

— Я уже написал заявление в УСБ (управление собственной безопасности — прим. автора), буду ждать результатов. Если там не смогут помочь, пойду в прокуратуру, — говорит Айдар Муратов.

Стоит отметить, что в управлении здравоохранения области подтвердили факт аварии.

— «Скорую» на место аварии не вызывали. Но с места ДТП в местную райбольницу привозили двух пострадавших. У них не было серьёзных травм, поэтому их отпустили, — сообщил пресс-секретарь облздрава.

В ДВД области ни подтвердить, ни опровергнуть факт аварии нам не смогли. По словам пресс-секретаря ДВД ЗКО, в сводке происшествий эта авария не зарегистрирована. Хотя есть похожая, с участием «Шарана» и «ВАЗ-2114».

Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1111
За сегодня: 0
На проверке: 5

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!