Вторник, Июля 23, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Руководство уральского «ЖТЭ» отказывается озвучивать свои доходы
Оцените на сколько интересен материал
56746
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Руководство уральского «ЖТЭ» отказывается озвучивать свои доходы0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Руководство уральского «ЖТЭ» отказывается озвучивать свои доходы

Ссылаясь на конфиденциальность трудового договора, администрация АО Жайыктеплоэнерого» не стали раскрывать свои заработные платы.

руководство «ЖТЭ»//архивное фото «УН»

Долги «ЖТЭ» за газ, регулярные отключения горячей воды, минусовой доход предприятия стали поводом для запроса — а сколько же получает совет директоров и руководство АО «Жайыктеплоэнерго»? С этим вопросом мы обратились к руководству предприятия, отправив им официальный запрос. Но раскрывать свои доходы руководители предприятия-монополиста отказались, сославшись на конфиденциальность трудового договора.

«Размер заработной платы и другие вопросы, касающиеся трудовой деятельности гендиректора, регламентируются трудовым договором, который заключён между директором «ЖТЭ» Муратом Байменовым и председателем совета директоров Амангельды Таспиховым. Согласно трудовому законодательству, гендиректор обязуется не разглашать условия подписанного договора», — сообщили нам в официальном ответе.

У юристов на этот счёт другой взгляд.

— Так как у предприятия стопроцентный учредитель — акимат города, соответственно, АО «Жайыктеплоэнерго» находится на содержании акимата и бюджетных денег. Это значит, что они обязаны предоставлять информацию о том, куда и сколько было потрачено бюджетных денег, — говорит юрист «Internews-Kazakhstan» Ольга Диденко.

На сайте финансовых отчётов предприятий с госфинансированием приведены общие заработные платы работников АО «Жайыктеплоэнерго».

Так, работник административного отдела получает в месяц 165 573,56 тенге, сказано на сайте. Внештатные работники получают 93 468,68 тенге. а те, кто работают на производстве зарабатывают 118 877,56 тенге в месяц. Однако и тут нет точных цифр по зарплатам генерального директора, коммерческого и технического директоров. Также не приведена сумма, которую получает председатель совета директоров.

Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?