Суббота, Октября 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО для акимов закупают три автомобиля представительского класса
Оцените на сколько интересен материал
56716
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО для акимов закупают три автомобиля представительского класса0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО для акимов закупают три автомобиля представительского класса

Без малого 34 миллиона тенге выделяют власти ЗКО на покупку трех представительских автомобилей. Из них два приобретаются для городского акимата и один для аппарата акима Чингирлауского района.

Информация об этом опубликована на портале госзакупок. Аппарат акима Чингирлауского района выделил 14 млн 107 тыс тенге на приобретение легкого автомобиля класса Е. В техспецификации к автомобилю сообщается, что автомобиль должен быть с бензиновым двигателем объемом 3,5 литра, семиместный и черного цвета. Судя по всему речь идет о премиальном внедорожнике KIA Sorento. Этот автомобиль лишь условно можно назвать внедорожником, несмотря на наличие полного привода. Длинный, почти пятиметровый кузов и невысокий дорожный просвет, позволяют ему штурмовать разве что городские бордюры, да и те не все. Основное предназначение автомобиля – асфальт, по возможности ровный. Поэтому для чего акиму района с самыми плохими дорогами в области, такой автомобиль, да еще и в семиместном исполнений, мы можем лишь догадываться – автомобиль позиционируется как модель с повышенным комфортом. В частности у автомобиля есть не только обогрев, но и вентиляция сидений, панорамный люк на всю крышу, кожаный салон, мультимедийная система с картой дорог Казахстана и множество других милых сердцу чиновника фишек.

Акимат города Уральска решил разжиться за счет налогоплательщиков не одной, а сразу двумя автомобилями. На покупку двух автомобилей класса D, аппарат акима города выделяет 19,7 млн тенге. Судя по техспецификации к госзакупке акимат города намерен приобрести две новые Toyota Camry 70 по 9 860 000 тенге каждая. В настоящее время аким города Мурат Мукаев передвигается по городу на автомобиле Toyota Camry 50. Также в гараже акимата города есть внедорожник и пара автомобилей марки Хёндай.

Напомним, что на прошлой неделе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, во время официального пребывания в городе Казань (Республика Татарстан, РФ) заявил, что всех чиновников в Казахстане он пересадил на отечественные автомобили. Судя по всему президент Назарбаев имел в виду автомобили собираемые в Казахстане. Из указанных автомобилей только KIA Sorento подпадает под эту категорию. Акимат города судя по всему решил пожелания президента проигнорировать.

Лукпан Ахмедьяров

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1116
За сегодня: 0
На проверке: 14

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!