Среда, Июля 24, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Сын экс-замакима Уральска готов признать свою вину к крупной краже
Оцените на сколько интересен материал
56682
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Сын экс-замакима Уральска готов признать свою вину к крупной краже0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Сын экс-замакима Уральска готов признать свою вину к крупной краже

Игорь Дремасов, которого обвиняют в краже крупной суммы денег, готов признать свою вину. Двое других обвиняемых также готовы заключить с прокурором соглашение о признании вины.

Игорь Дремасов//архивное фото

Сегодня, 13 июня, состоялось второе заседание уголовного суда ЗКО, где судья Варвара Дмитриенко рассматривала дело троих подозреваемых в крупной краже.

Игоря Дремасова, сына бывшего заместителя акима Уральска, и ещё двоих подозреваемых Антона Емельянова и Дмитрия Зайкина судят по статье 188 часть 4 «Кража, совершенная в особо крупном размере» УК РК. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

На прошлом судебном заседании Игорь Дремасов и Дмитрий Зайкин заявили ходатайство о заключении процессуального соглашения. Проще говоря, двое подозреваемых готовы признать свою вину. Но третий подозреваемый в крупной краже Антон Емельянов, заявил, что признавать свою вину не собирается.

Сегодня, однако, адвокат Емельянова в начале заседания заявил ходатайство о заключении процессуального соглашения. Емельянов подтвердил слова адвоката.

На предыдущем судебном заседании 7 июня Антон Емельянов категорически отказался признавать свою вину и даже заявлял отвод прокурору Ибрашеву, который представляет в суде гособвинение. По словам Емельянова, Ибрашев приходил к нему в следственный изолятор и оказывал давление с требованием признать свою вину.

— Это показывает, что обвинение и следствие не ставят себе целью разобраться в фактах, а хотят лишь любой ценой доказать мою вину в преступлении, которого я не совершал, — сказал тогда Емельянов.

Судя по нынешнему ходатайству Емельянова, он пересмотрел свою позицию и готов пойти на сделку с обвинением. По закону соглашение с прокурором о признании вины позволит подсудимому рассчитывать на минимальное наказание, в случае обвинительного приговора.

Стоит отметить, что Емельянов сейчас арестован решением суда. Дремасов и Зайкин сейчас на свободе, но с них взято обязательство о явке.

Редакция «УН» уточняет, что в предыдущем сообщении об этом суде допущена была ошибка. В частности, Емельянов ранее был судим и позже оправдан не по обвинению в вербовке в террористическую деятельность, а по обвинению в наркоторговле.

Судья Дмитриенко удовлетворила ходатайство Емельянова и дала подозреваемым 12 дней на обсуждение процессуального соглашения с пострадавшей стороной.

Материалы дела в суде ещё не оглашены, поэтому подробности крупной краже «УН» не известны.

Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?