Четверг, Октября 24, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Владельцы автозаправок Уральска отреагировали на видео о недоливе бензина (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
56677
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Владельцы автозаправок Уральска отреагировали на видео о недоливе бензина (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Владельцы автозаправок Уральска отреагировали на видео о недоливе бензина (ВИДЕО)

Владельцы уральских АЗС пригласили авторов нашумевшего видео о недоливе на заправках, чтобы показать как на самом деле отмеряется топливо во время заправки. Повторный и более точный эксперимент недолива не выявил.

Администрация сети АЗС «Нефтек» и ТОО «Уральск АЗС Сервис» (сеть автозаправок «Беркут») пригласили авторов видео о недоливе бензина на заправках, для проведения публичного эксперимента о качестве налива топлива. В частности, оба предприятия продемонстрировали свою готовность показать как потребитель может проверить полноту налива топлива.

Первой заправкой на которую отправились авторы видеоканала «Высота 51» стала АЗС «Нефтек» в поселке Подстепное. Администрация АЗС предоставила так называемые «мерники» — сертифицированные измерительные сосуды, которые показывают точность отпущенного топлива. Каждый мерник был накануне проверен органами метрологии и опечатан. Допустимая погрешность составила не более 25 МЛ на 10 Литров бензина.

Результат эксперимента — три отбора топлива на АЗС показали недолив в пределах допустимой нормы — не более 15-20 миллилитров на 10 литров.

После этого такой же замер был проведен на АЗС «Беркут» на улице Шолохова, в районе Дома Инвалидов. Здесь также администрация АЗС предоставила авторам блога два мерника на выбор и предложила им самим выбрать колонку, которую они хотят проверить на предмет полноты налива топлива. Суть эксперимента была та же самая — оператору на заправке заказывалось 10 литров бензина Аи-93. Топливо отпускалось в специальный мерник, а показания фиксировались на видео. И в этом случае владельцам автозаправки удалось наглядно показать, что бензин потребители получают в полном объеме.

Другие сети АЗС пока не проявили интереса к такому же эксперименту. По словам авторов блога «Высота 51», этот эксперимент дал самый главный результат — владельцам этих двух АЗС удалось доказать, что они не обманывают потребителя. И самое главное — теперь  водители узнали, что любой из них может проверить полноту налива бензина пользуясь мерниками на заправках, которые им должны предоставить по первому требованию потребителя.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1116
За сегодня: 0
На проверке: 22

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?