Вторник, Сентября 18, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Владельцы автозаправок Уральска отреагировали на видео о недоливе бензина (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
56677
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Владельцы автозаправок Уральска отреагировали на видео о недоливе бензина (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Владельцы автозаправок Уральска отреагировали на видео о недоливе бензина (ВИДЕО)

Владельцы уральских АЗС пригласили авторов нашумевшего видео о недоливе на заправках, чтобы показать как на самом деле отмеряется топливо во время заправки. Повторный и более точный эксперимент недолива не выявил.

Администрация сети АЗС «Нефтек» и ТОО «Уральск АЗС Сервис» (сеть автозаправок «Беркут») пригласили авторов видео о недоливе бензина на заправках, для проведения публичного эксперимента о качестве налива топлива. В частности, оба предприятия продемонстрировали свою готовность показать как потребитель может проверить полноту налива топлива.

Первой заправкой на которую отправились авторы видеоканала «Высота 51» стала АЗС «Нефтек» в поселке Подстепное. Администрация АЗС предоставила так называемые «мерники» — сертифицированные измерительные сосуды, которые показывают точность отпущенного топлива. Каждый мерник был накануне проверен органами метрологии и опечатан. Допустимая погрешность составила не более 25 МЛ на 10 Литров бензина.

Результат эксперимента — три отбора топлива на АЗС показали недолив в пределах допустимой нормы — не более 15-20 миллилитров на 10 литров.

После этого такой же замер был проведен на АЗС «Беркут» на улице Шолохова, в районе Дома Инвалидов. Здесь также администрация АЗС предоставила авторам блога два мерника на выбор и предложила им самим выбрать колонку, которую они хотят проверить на предмет полноты налива топлива. Суть эксперимента была та же самая — оператору на заправке заказывалось 10 литров бензина Аи-93. Топливо отпускалось в специальный мерник, а показания фиксировались на видео. И в этом случае владельцам автозаправки удалось наглядно показать, что бензин потребители получают в полном объеме.

Другие сети АЗС пока не проявили интереса к такому же эксперименту. По словам авторов блога «Высота 51», этот эксперимент дал самый главный результат — владельцам этих двух АЗС удалось доказать, что они не обманывают потребителя. И самое главное — теперь  водители узнали, что любой из них может проверить полноту налива бензина пользуясь мерниками на заправках, которые им должны предоставить по первому требованию потребителя.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!