Понедельник, Декабря 10, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> в Уральске дом, заселенный ко Дню президента, власти не могут подключить к газу (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
56668
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
в Уральске дом, заселенный ко Дню президента, власти не могут подключить к газу (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


в Уральске дом, заселенный ко Дню президента, власти не могут подключить к газу (ВИДЕО)

Поспешная сдача многоквартирного дома ко Дню первого президента в Уральске, закончилась тем, что жильцы не могут подключить свои квартиры к газу. Власти пригрозили не подключать дом к газу, если жильцы будут жаловаться журналистам.

Житель дома по Монке улы 105/1 показывает заглушенную трубу газа в новом доме.

130 квартирный дом по адресу Монке-улы 105/1 сдали в эксплуатацию в начале декабря 2017 года. А торжественное вручение ключей новоселам провели 30 декабря. Ключи от квартир вручал собственноручно аким области. Спустя полгода жильцы дома все еще сидят без газа. Многочисленные обращения в акимат не дали результата. В минувшую пятницу 8 июня, жильцы дома пригласили журналиста «Уральской недели» на собрание во дворе дома в 18.00 часов. Однако, накануне встречи жильцам стали названивать сотрудники акимата города с требованием не привлекать к проблеме журналистов. В частности, по словам жительницы дома Айзады Курмановой, такое условие ей поставил замакима Зачаганского округа Бауржан Камарулы. «На этой газплите мы ни разу не готовили еще еду», — рассказывает жительница дома.

— Мы в акимат позвонили и пригласили их на встречу. Надеялись, что в присутствии прессы акимат даст нам какой-то конкретный ответ. А в результате нам акимат стал ставить условия и оказывать давление. Этот Бауржан Камарулы открыто мне сказал: «Позовете журналистов — газ долго не будем подключать», — рассказывает Айзада.

После того, как жильцы отказались выполнять требование акимата, городские власти все таки провели собрание во дворе дома, но не в 18.00 , а в 15.00 часов и не предупреждая жителей дома. О результатах этой «встречи с жителями» жильцы дома не знают.

— Дело в том, что мы все вкладчики ЖилСтройСберБанка. Из-за того, что дом не подключен к газу, у нас нет нормальных условий проживания. И получается, что дом нормально еще не сдан в эксплуатацию, а платим мы за ипотечный кредит уже с декабря. У меня ежемесячный платеж по кредиту почти 66 тысяч тенге. Почему из-за желания акимата сдать дом к очередной дате, мы должны нести убытки?

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1111
За сегодня: 1
На проверке: 5

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!