Суббота, Ноября 17, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Сын бывшего замакима Уральска обвиняется в хищении в особо крупных размерах
Оцените на сколько интересен материал
56655
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Сын бывшего замакима Уральска обвиняется в хищении в особо крупных размерах0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Сын бывшего замакима Уральска обвиняется в хищении в особо крупных размерах

В Уральске начинается судебный процесс над группой лиц. Среди подсудимых – сын Владимира Дремасова, бывшего замакима города. Судебный процесс начался с того, что прокурор заявил отвод судье.

Игорь Дремасов

Уголовное дело в отношении Игоря Дремасова и еще двоих подсудимых поступило в уральский городской суд. И.Дремасова, А.Емельянова и Д.Зайкина обвиняют по статье 188 части 4 пункта 3 «Кража, совершенная в особо крупном размере». По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Редакции пока неизвестно, что именно стало объектом расследования. Как следует из материалов, опубликованных в судебном кабинете сайта Верховного суда, из троих подсудимых только один – А.Емельянов – находится под арестом. И.Дремасов и Д.Зайкин находятся на свободе, но с них взято обязательство о явке. Арестованный А.Емельянов, помимо кражи в особо крупном размере, обвиняется по статье 419 ч.3 «Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении коррупционного, тяжкого или особо тяжкого преступления либо совершенный из корыстных побуждений».

Сами подсудимые с предъявленными обвинениями не согласны. Информация об этом также содержится в материалах суда.

Это судебное разбирательство началось с интриги – прокурор, представляющий гособвинение на этом процессе, заявил отвод судье Б.Мамбетову. Поводом для отвода судье послужило то, что в 2010 году этот же судья признал подсудимого А.Емельянова виновным в вербовке людей в террористическую группу. Но позже этот приговор был отменен, а сам А.Емельянов был оправдан Верховным судом РК. По мнению гособвинителя, судья Б.Мамбетов мог быть косвенно заинтересован в исходе нынешнего дела. Данное ходатайство гособвинителя было удовлетворено, и судью заменили.

Игорь Дремасов уже попадал в поле зрения правосудия. В частности, в 2016 году по иску Департамента госдоходов он был признан виновным в том, что несколько лет не платил налог за владение представительским автомобилем Mercedes Benz S500. Суд постановил взыскать с Игоря Дремасова 600 тысяч тенге.

Отец подсудимого Владимир Дремасов также попадал в поле зрения общественности, когда занимал должность замакима города Уральск. В частности, в 2012 году прокуратура обвинила Владимира Дремасова в том, что он незаконно перечислил деньги подрядчику за незавершенный строительный объект. А в 2009 году Владимира Дремасова обвинили в том, что, являясь начальником казенного предприятия «Гордорстрой», он передал в аренду частной компании автогрейдер, а позже дал указание бухгалтеру казенного предприятия арендовать этот же автогрейдер у частника. По мнению прокуратуры, действия Владимира Дремасова причинили ущерб государству на сумму 15 млн тенге.

Лукпан Ахмедьяров

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1124
За сегодня: 0
На проверке: 22

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!