Среда, Июля 24, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске адмсуд арестовал двух мужчин после митинга 31 мая
Оцените на сколько интересен материал
56650
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске адмсуд арестовал двух мужчин после митинга 31 мая0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске адмсуд арестовал двух мужчин после митинга 31 мая

День памяти политических репрессий, в Уральске закончился репрессиями современными. Суд арестовал двух жителей города на 5 и 7 суток, за участие в акциях посвященных этому дню.

Махсот Кубеев 1 июня в адмсуде

Сегодня, 4 июня, городской административный суд Уральска арестовал Махсота Кубеева на семь суток по статье 488 КоАП РК «Незаконное участие в митингах, акциях, шествиях». Мужчину уже увезли в спецприёмник для административно арестованных.

Махсота Кубеева полицейские уже пытались привлечь к административной ответственности за то, что он 31 мая пришел к памятнику жертв политических репрессий. Но 1 июня его  отпустили из зала суда за отсутствием состава правонарушения. Тогда полицейские допустили ошибку при составлении протокола и Кубеева судили по статье 488 части 2 КоАП РК — «предоставление техники и оборудования для проведения митинга». Спустя три дня, в понедельник полицейские составили в отношении него протокол по части 3 статьи 488 КоАП РК — «повторное участие в незаконном митинге», так как летом прошлого года он устроил акцию протеста у городского суда №2.

Ещё одного активиста Уральска — Максата Айсаутова в пятницу, 1 июня, арестовали на пять суток за участие в мирном митинге 31 мая в парке культуры и отдыха.

И Махсот Кубеев и Максат Айсаутов своё участие в митинге отрицают — по их словам, они лишь наблюдали за молодым человеком, который 31 мая вышел с плакатом к памятнику жертвам политрепрессий.

Напомним, что 31 мая полицейские задержали участника мирного митинга Алибека Ергазиева. В тот же день у входа в парк культуры сотрудники полиции схватили и увезл в отделение 79-летнюю пенсионерку Майю Лукьянову, которая пришла к памятнику жертв политических репрессий, чтобы возложить цветы.

На следующий день в городской адмсуд были доставлены Аскак Азберенев и Аксар Насиев, которые 31 мая также оказались в парке.

81-летнего Аскака Азбергенева после длительного ожидания в суде «скорая» увезла в больницу с сердечным приступом.

Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?