Четверг, Мая 24, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Уральск с гастролями посетил Русский театр драмы им. Горького из Астаны
Оцените на сколько интересен материал
56588
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Уральск с гастролями посетил Русский театр драмы им. Горького из Астаны0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Уральск с гастролями посетил Русский театр драмы им. Горького из Астаны

Спектакли пройдут в помещении Уральского драматического театра им. Островского с 17-19 мая. Вход на все постановки театра из Астаны в этот период — бесплатный.

Драма «Одинокая яблоня». фото: stanislavsky.kz

В рамках специального гастрольного проекта в честь 20-летия столицы РК, «горьковцы» порадуют жителей и гостей города Уральска своими лучшими спектаклями. На сцене Уральского драматического театра им. А.Н. Островского зрители смогут увидеть:  роман А.Пушкина «Евгений Онегин» – спектакль создан при поддержке Союза театральных деятелей РФ и является Лауреатом Международного театрального фестиваля «Встречи в России» в Санкт-Петербурге, а так же Лауреатом Международного фествиаля исполнителтских искусств «Откровение» в Алматы, пронзительную драму «Одинокая яблоня» А.Оразбекова – спектакль Лауреат Первого фестиваля национальных театров Казахстана, впервые поставленный автором на русском языке, искрометную комедию «Примадонны» К.Людвига – спектакль-любимец столичной публики, а так же постановку — «Снежная Королева» Г.Х Андерсен  – одну из самых красивых и ярких постановок театра для детей.


«Одинокая яблоня», драма

Алимбек Оразбеков

Пьеса А.Оразбекова «Одинокая яблоня» («Бір түп алма ағашы»), с успехом шедшая на подмостках многих казахских драматических театров, впервые поставлена автором на русском языке в русском театре. Спектакль, рассказывающий о судьбе матери, с любовью вырастившей своих детей, но оставшейся, по сути, «одинокой яблоней» – явился новой страницей истории извечной темы непростых взаимоотношений «отцов и детей». Название пьесы ассоциируется с притчей о яблоне. Когда у фруктового дерева появились ветки, оно обрадовалось: скоро будет много плодов. Но ветки вдруг сказали: мы от тебя не зависим, мы сами по себе. И яблоня начала сохнуть, а вместе с ней и ветки…


«Евгений Онегин», роман

А.С. Пушкин

Столичный «Евгений Онегин» — это невероятный по мощи, временному пласту и уровню художественности произведение мировой классики. Спектакль поставлен в современном ключе, ведь что может быть интереснее, чем «Онегин наших дней»? Удивительно яркий и философский, пронзительно искренний и дерзкий, с современным пластическим и музыкальным решением, спектакль сохранил в себе первоисточник великолепного пушкинского стиха. Ибо сегодня мы, как никогда, нуждаемся в очищающей силе кристально прозрачного языка поэта, силе его слов и мыслей.


«Примадонны», комедия

Кен Людвиг

Пьеса «Примадонны» — эта веселая история, которая переносит зрителей в мир богатых людей, делает их свидетелями всевозможных интриг и в очередной раз убеждает, что все тайны когда-то становятся известными.Если вы пришли в театр, чтобы порадоваться и посмеяться от души, получить наслаждение от эмоциональной игры артистов, данный спектакль – то, что вам нужно. Здесь нет исторических костюмов и серьезного драматического конфликта, но есть переливающийся через край азарт молодых артистов нашего театра, мощный заряд положительных эмоций, море шуток, смеха, безудержной энергии и радости.


«Снежная королева», сказка

Г.Х. Андерсен

Снежная королева» — прекрасная сказка великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена о настоящей дружбе, преданности и нежной любви, о победе доброго человеческого сердца над злом. Однажды в тихий уютный домик, где жили названные брат и сестра Кай и Герда со своей старой бабушкой, обманом проникает коварная и жестокая женщина — Снежная Королева. Она заманивает Кая в хитрую ловушку и уносит в свое королевство, где царит вечный холод. В поисках любимого брата Герда попадает в целый водоворот событий и приключений, знакомится с молодыми принцем и принцессой, попадает в логово лесных разбойников… На пути у девочки будет много преград — вплоть до решающей битвы со злой волшебницей. Но верное сердце Герды одолеет все невзгоды…

Нана Иксанова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1102
За сегодня: 0
На проверке: 15

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!