Четверг, Мая 24, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Танцовщик из Уральска борется с почечной недостаточностью (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
56570
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Танцовщик из Уральска борется с почечной недостаточностью (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Танцовщик из Уральска борется с почечной недостаточностью (ВИДЕО)

19-летний Алимбек САГЫНДЫК с рождения борется с почечной недостаточностью. Ситуацию осложняет и то, что у юноши наблюдается аллергия на антибиотики, поэтому операция по трансплантации почек для него – не вариант.

Алимбек Сагындык помимо бальных танцев занимается рисованием и мечтает стать знаменитым архитектором.

— Когда мы узнали о его болезни, мы решили, что будем бороться, — рассказывает мама Алимбека Ботагоз ХАНГЕРЕЕВА, показывая две большие амбулаторные карты. – Каждый год, а то и чаще, мы проходим капельницу, пьём травяные таблетки, поскольку на серьёзные лекарства и антибиотики у Алимбека аллергия. По этой же причине мы не можем сделать диализ или трансплантацию почек. Ведь любая операция требует приема антибиотиков либо до, либо после. Были моменты, когда и вовсе отчаивались. Я, конечно, стараюсь держаться, потому что если я не смогу, какой пример я подам? Недавно с помощью знакомых мы нашли клинику в Китае. Врачи сказали, что если мы не делали диализ, то у нас есть шанс выздороветь с их помощью. Они способны организовать альтернативное лечение, но только для первой поездки и восстановительного курса нам требуется 3 000 000 тенге. Я не знаю, сколько курсов может потребоваться всего. Мама Алимбека, Ботагоз Хангереева, считает, что у её сына есть шанс на выздоровление.

Алимбек живёт в Селекционном и занимается бальными танцами. По его словам, он увлёкся танцами благодаря своей старшей сестре Мадине, когда посещал конкурсы и мероприятия, в которых она принимала участие. Впоследствии он неоднократно занимал призовые места в различных областных и республиканских мероприятиях. Вместе со своей сестрой Алимбек организовал студию танцев «Гефест», куда с удовольствием ходят дети и подростки всего посёлка Деркул. Алимбек танцует в паре со своей девушкой Камиллой. По его словам танцами он начал заниматься благодаря старшей сестре Мадине. Мадина, старшая сестра Алимбека, помогла ему в танцах и в открытии танцевальной студии.

— Я не знаю никого, кто так тщательно скрывал бы свои страдания. Помню, в детстве у него случился сильный приступ, и он кричал от боли на весь дом, — со слезами в голосе говорит Мадина Сагындык, родная сестра Алимбека. — Скорая помощь к нам ехала очень долго, поэтому отец завёл свою старую машину и повёз его в больницу. Я, сидя в коридоре, слышала, как он стонет и плачет в приёмном покое. Я тогда плакала вместе с ним. Такое случалось неоднократно. Больше всего на свете я боюсь его потерять.

Сам Алимбек производит впечатление позитивного человека.

-Я хотел бы стать всемирно известным архитектором, хотел бы продолжать танцевать, — делится своими мечтами Алимбек. – Конечно, хотелось бы выздороветь. Болезнь очень мешает. Из-за неё на нормальную работу не возьмут – придётся в офисе сидеть, а я не хотел бы сидеть на одном месте. Талгат, друг Алимбека, готов был пожертвовать почку, но операцию Алимбек не перенесет из-за аллергии на препараты.

— Поначалу было видно, что наша идея ему не по душе. Он не хотел «прославиться» своей болезнью, — рассказывает Талгат. — Но нам с родными и близкими Алимбека пришлось объяснить, что так будет лучше. Он мне как брат. Как сильный духом человек он может быть примером для других. Я иногда вижу, как ему тяжело не только танцевать. Тяжело даже ходить, но я не слышал, чтобы он кому-либо жаловался. Теперь, когда появился шанс на выздоровление, мы хотим сделать всё, чтобы ему помочь.

Ребята из танцевальной студии «Гефест» решили устроить благотворительный концерт 12 мая в 11.00 в ДК «Молодежи» на Карбышева в поддержку Алимбека. С помощью него они рассчитывают собрать средства на лечение.
Если вы готовы помочь Алимбеку Сагындык выздороветь, позвоните менеджеру благотворительного фонда «Жулдыз» Данаре Идрисовой по телефону 8 (702) 723 45 11.

Нана Иксанова

Нурлыбек Емранов

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1102
За сегодня: 0
На проверке: 15

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!