Четверг, Мая 24, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Коллектор в Уральске обещают достроить 10-11 мая
Оцените на сколько интересен материал
56569
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Коллектор в Уральске обещают достроить 10-11 мая0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Коллектор в Уральске обещают достроить 10-11 мая

Речь идёт об участке канализационного коллектора по улице Шолохова, который пришёл в негодность 30 апреля этого года. 64 метра коллектора строителям пришлось строить заново – труба из стеклопластика сплющилась от тяжести грунта, и её пришлось заменить на полиэтиленовую. Соль ситуации в том, что коллектор — новый, его построили в 2008 году.

Как рассказал «УН» технический директор ТОО «Батыс Су Арнасы» Асылбек Амиров, уже после того, как их аварийные бригады выкопали котлован и достали сплющенные трубы коллектора, к работе приступил подрядчик по восстановлению аварийного участка – им по согласованию с акиматом Уральска стало ТОО «ОралВодПроект».

— Бесперебойное водоснабжение в микрорайонах, которые обслуживал этот участок коллектора, мы восстановили 3 мая, а 4 мая строители уже приступили к работе, — рассказывает Асылбек Амиров. – Трубы из полиэтилена диаметром 1 метр закуплены, строители уже сварили их между собой (все 64 метра). Сейчас они готовят котлован, чтобы проложить эти трубы. Работают в плотном графике, обещают, что 10-11 мая уже сдадут наш коллектор в эксплуатацию.

Напомним, в конце апреля на участке канализационного коллектора по улице Шолохова (район рынка «Золотая чаша») произошёл прорыв канализационного коллектора.

Руководство местного «Водоканала» сообщило СМИ, что трубу коллектора сплющило от тяжести грунта, и стоки пошли верхом, через канализационный колодец. Салават Айбатов, первый заместитель руководителя ТОО «Батыс Су Арнасы» объяснил, что причиной аварии стали некачественные трубы: клеевую основу этих труб полностью разъели канализационные стоки, так как стеклопластик не предназначен для канализаций, и они сплющились в лепёшку.

Без воды почти трое суток сидели жители 7 микрорайонов города — №№4,5,6,7,9, «Строитель» и «Северо-Восток» — по данным акимата города, свыше 70 тысяч уральцев.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1102
За сегодня: 0
На проверке: 15

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!