Четверг, Мая 24, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске утверждён график подачи воды в микрорайоны в связи с аварией на коллекторе
Оцените на сколько интересен материал
56546
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске утверждён график подачи воды в микрорайоны в связи с аварией на коллекторе0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске утверждён график подачи воды в микрорайоны в связи с аварией на коллекторе

Жителям микрорайонов №№4,5,6,7,9, «Северо-Восток» и «Строитель» холодная вода будет подаваться в дома дважды в сутки – в обед и вечером. Аварийно-восстановительные работы на коллекторе, прорыв которого стал причиной остановки подачи воды в жилые дома, движутся с затруднениями.

В информации на официальном сайте «Батыс Су Арнасы» значится, что вода в квартирах жителей вышеуказанных микрорайонов будет появляться днём — с 12.00 до 15.00 часов, вечером – с 18.00 до 21.00 часов.

Подвоз питьевой воды водовозами будет осуществляться в течение дня:

с 10-00 до 11-00 ч,  6 мкр. ТД «Женис»

с 11-00 до 12-00 ч, 5 мкр. 6 дом

с 15-00 до 16-00 ч, 7 мкр, 15 дом

с 17-00 до 18-00 ч, 9 мкр. 5 дом.

Технический директор ТОО «Батыс Су Арнасы» Асылбек АМИРОВ сообщил «УН», что на данный момент ремонтные бригады ненамного продвинулись в своей работе на аварийном участке канализационного коллектора – из-под земли они выкопали 30 метров повреждённой трубы коллектора (те же результаты были у аварийщиков вчера, 1 мая, — прим. ред.).

— Вчера после сильного ливня мы не могли продолжать земляные работы. – пояснил Асылбек Амиров. – К тому же, когда мы по вечернему графику дали воду в микрорайоны, усилилась нагрузка на канализацию. Нечистоты опять хлынули в коллектор, даже при помощи трёх насосов мы не успевали их перекачивать с аварийного участка на следующий, исправный. В итоге в вырытом котловане опять появились канализационные отходы. Нам пришлось их откачивать.

На данный момент, по словам Амирова, сложность работы аварийных бригад осложнилась тем, что им некуда вывозить грунт с аварийного участка.

— Мы вывезли уже порядка 600 кубов земли, нам предстоит выкопать ещё столько же. Но сейчас возник вопрос: куда её везти, — говорит технический директор «Батыс Су Арнасы». – Мы спешно расчищаем площадку под грунт близ нашей новой сливной станции. В ближайший час к нам на помощь должен приехать большой погрузчик, его нам предоставил ДЭП (Дорожно-эксплуатационное предприятие). Думаю, тогда земляные работы пойдут быстрее.

Напомним, 30 апреля на пересечении улиц Шолохова и Курмангалиева произошёл прорыв канализационного коллектора, обслуживающего ряд спальных районов Уральска.

В ходе ремонтных работ работники местного «Водоканала» обнаружили, что труба магистрального коллектора диаметром 1 метр (!) сплющилась под тяжестью грунта. Всего аварийщикам придётся выкопать из земли 64 метра этой трубы (от одного до другого канализационных колодцев).

— Мы работаем в усиленном режиме, но… грунт сырой, объём работы большой (глубина коллектора – 7 метров вглубь), — объясняет Асылбек Амиров. – Даже если в какой-то момент мы обнаружим, что труба уже не сплющена, мы не сможем её спаять с другим куском новой трубы. Скекловолокно не подлежит спайке с железом, его нужно полностью выкапывать и менять весь отрезок – 64 метра. Как долго мы будем копать, не скажу. Нам нужно время и хорошая погода.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1102
За сегодня: 0
На проверке: 15

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!