Четверг, Мая 24, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Уральский «Сити центр» попал в список самых небезопасных ТРЦ страны
Оцените на сколько интересен материал
56487
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Уральский «Сити центр» попал в список самых небезопасных ТРЦ страны0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Уральский «Сити центр» попал в список самых небезопасных ТРЦ страны

Всего по Казахстану 16 торгово-развлекательных центра, которые не прошли проверку. Сейчас их дела переданы в суд, заявил зам.министра внутренних дел РК.

Сейчас дело о нарушениях пожарной безопасности ТРЦ находится в административном суде.

 — Есть объекты, по которым мы провели контрольную проверку и направили материалы в суды. В ЗКО – ТРЦ «Уральский City Center», в Астане – это ТРЦ «Keruen city», в Алматы – ТРЦ «Март» и ТЦ «Спутник». В Кокшетау – ТЦ «Бурабай» и ТЦ «Алатау». В Актобе – ТОО «Западно-Казахстанская ярмарка» и ТД «Акку». В Алматинской области – ТРЦ «Молл-Апорт», в Караганде – ТРЦ «City Mall» и магазин «Строймарт Гипер», в Костанайской области – ТД «ЦУМ», в Павлодарской – ТД «Жибек Жолы» и ТД «Сарыарка», в СКО – ТД «Корона», а в ЮКО – ТЦ «Куаныш». Эти объекты на сегодняшний день представляют наибольшую угрозу в плане пожарной безопасности. В дальнейшем по ним будет приниматься решение суда о приостановке деятельности или наложении более высоких штрафов, – сообщил Юрий Ильин, передаёт «Казахстанская правда».

Также он отметил, что без нарушений на сегодняшний в Казахстане работают только 6 объектов. На данный момент, по словам Ильина, в Казахстане 1151 объект массового скопления людей, и этот список будет дополняться.

— К сожалению, мы наблюдаем, что не все правильно отнеслись к тем трагическим событиям, которые произошли на территории России. Не совсем понимают меру ответственности, поэтому в отношении таких учреждений будут приниматься меры. По состоянию на 13 апреля назначено порядка 700 проверок, из них завершено 460 проверок. На объектах выявлено более 6000 нарушений. Общая сумма штрафов составила 7 627 000 тенге, – сообщил заместитель министра МВД страны.

Напомним, что в ЗКО в апреле сотрудники ДЧС проводят проверки крупных торговых объектов. На сегодня проверку ЧС-ники провели в 25 торговых комплексах. Ни один из них проверку не прошёл, сообщили «УН» в ДЧС области.

Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1102
За сегодня: 0
На проверке: 15

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!