Четверг, Апреля 19, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Гражданского активиста из Уральска предостерегли от «симпатий к ДВК»
Оцените на сколько интересен материал
56353
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Гражданского активиста из Уральска предостерегли от «симпатий к ДВК»0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Гражданского активиста из Уральска предостерегли от «симпатий к ДВК»

Сегодня, активиста и блогера Аскара Шайгумарова вызвали в полицию, где разъяснили, что теперь закон запрещает ему ставить лайки записей, где речь идет о виртуальном движении «Демократический выбор Казахстана».

Аскар Шайгумаров в подъезде своего дома. Уральск 16 марта 2018

В Уральске, гражданский активист и блогер Аскар Шайгумаров получил предостережение о недопустимости поддержания и одобрения позиций движения «Демократический выбор Казахстана». Об этом сообщил сам Аскар Шайгумаров.
— Ко мне домой пришел участковый, забрал меня в Абайский отдел полиции, при этом не говорил, зачем это надо, — рассказывает Аскар Шайгумаров. – Но я и сам понял, что это связано с недавними событиями с ДВК. Со мной говорил сотрудник внутренней политики, а также заместитель прокурора области Тажиден Найманов. Они сказали мне, что нельзя в социальных сетях ставить лайки и комментировать посты, связанные с деятельностью ДВК и Мухтара Аблязова.
По словам Аскара Шайгумарова, проведенная с ним беседа, называлась «разъяснением закона» и длилась более двух часов. Подчиняться этим разъяснениям Шайгумаров не собирается.
— У нас есть Конституция, которая гарантирует мне свободу слова, — говорит Аскар Шайгумаров. – Конституция выше любых подзаконных актов и решений судов.
Заместитель руководителя ДВД ЗКО Берик Аймурзин подтвердил, что Аскар Шайгумаров был в полиции, однако отметил ,что никаких уголовных дел, так или иначе связанных с ДВК, в их ведомстве нет.
Напомним, что три дня назад Есильский суд Астаны, по заявлению Генпрокуратуры РК признал экстремистской партию «Демократический выбор Казахстана» руководителем которой является Мухтар Аблязов .
К слову, по всему Казахстану начали вводить «предупреждения» о недопустимости поддержания партии ДВК, активистов и блогеров Казахстана вызывают в полицию, где они получают прокурорские предупреждения.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1099
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!