Четверг, Апреля 19, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске суд не признал фонд «Орал» при обществе слепых, недобросовестным подрядчиком
Оцените на сколько интересен материал
56342
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске суд не признал фонд «Орал» при обществе слепых, недобросовестным подрядчиком0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске суд не признал фонд «Орал» при обществе слепых, недобросовестным подрядчиком

Горсобес в своем иске требовал доплатить заработную плату индивидуальным помощникам незрячих в размере 4 миллионов тенге. Сами инвалиды подтвердили, что их ассистентам платят минимальную зарплату и умудряются с неё же снимать подоходный налог.

члены общества слепых во время судебного заседания. Уральск. март 2018 год.

Судья межрайонного экономического суда Ерталап Есеналиев отказал в удовлетворении иска ГУ «Отдел занятости и социальных программ» ( горсобес) к корпоративному фонду «Орал» при общественном объединении инвалидов с поражением органов зрения.
В своих исковых требованиях, горсобес просил суд выплатить неосвоенные 4,6 миллиона тенге, выделенные на индивидуальных помощников слепым.
Речь идёт о тендере на услуги индивидуальных помощников для незрячих. 5 лет подряд корпоративный фонд «КОС» (казахское общество слепых) выигрывает госзакупки по данному лоту и нанимает помощников слепым.
Согласно исковым требованиям горсобеса, директор корпоративного фонда «Орал» Мурат Кадырбеков не доплатил своим сотрудникам порядка четырех миллионов тенге.
К иску горсобеса в качестве третьих лиц присоединились и сами инвалиды, которые сообщили, что директор фонда, и по совместительству и председатель КОС Мурат Кадырбеков намеренно проставляет в табелях учета труда меньшее количество часов, чем на самом деле исполнили индивидуальные помощники.
Однако суд отказал горсобесу и членам общества слепых в удовлетворении иска.
— Истцом нарушен срок предъявления иска о признании ответчика недобросовечтным подрядчиком, — говорится в решении суда. – Кроме того, на портале госзакупок истцом, договору присвоен статус «исполнен», так как истцом утверждены электронные акты оказанных услуг, на полную договорную сумму — 90 067 000 тенге.
Это не единственная тяжба председателя КОС — так в уральском суде № 2 ( гражданский суд), рассматривается дело по иску одной из индивидуальных помощниц незрячих. Женщина подала в суд на Кадырбекова за незаконное удержание с нее подоходного налога. Как пояснил ее представитель в суде Дат Капашев, подоходный налог удерживается с индивидуальных помощников, несмотря на то, что оплата их труда не является доходом. Также он сообщил, что в налоговой базе не отображается, что женщина платит налог.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1099
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!