Четверг, Апреля 19, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске к шести годам осуждены парни, напавшие на таксиста «просто так» ( ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
56308
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске к шести годам осуждены парни, напавшие на таксиста «просто так» ( ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске к шести годам осуждены парни, напавшие на таксиста «просто так» ( ВИДЕО)

Двое молодых жителей Казталовки отправятся в колонию за совершение вооруженного нападения на таксиста, и попытку угнать его автомобиль. Кроме того, они должны будут выплатить пострадавшему 200 тысяч тенге в виде материального ущерба.

Осужденные предварительно распили четыре кружки пива на двоих и бутылку коньяка. Уральск 06.03.2018

Сегодня в Уральском уголовном суде зачитали приговор по делу об обвинении двоих жителей Казталовки в нападении на частного извозчика.
Речь идет о деле Мейрамбека Таниева – 26 летнего таксиста, который также известен в Уральске как волонтер- дед мороз, поздравляющий детей из многодетных семей. 10 декабря прошлого года, он взялся подвезти двоих парней. Уже доехав до места, парни беспричинно напали на него, воткнув ему кухонный нож в горло. После того, как парень попытался вырваться, обидчики нанесли ему порядка 10 беспорядочных ударов ножом. Чудом спасшийся Мейрамбек Таниев попал в больницу, где его и прооперировали.
Спустя день после произошедшего обидчики парня сами пришли в полицию с повинной, и сказали, что напали на Мейрамбека просто так, потому что один из них поссорился с женой и хотел с кем-нибудь подраться. Все то, что пытались награбить преступники, оказалось им ненужным – машину они оставили на пустыре, а дорогой смартфон Мейрамбека разбили.
https://youtu.be/X1Vna9d7s7g Сегодня суд приговорил 30-летнего Дамира Сейткалиева и 26-летнего Дархана Абдрахманова виновными в совершении преступления, предусмотренного статьями 200 ч.4 УК РК — «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и 188 — «Кража» и приговорил их к шести годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.
— Осужденные полностью признали свою вину, у них на попечении находятся двое несовершеннолетних детей, также ранее они не были судимы- сказал судья Руслан Жумагулов, после приговора. – Эти факты суд принял в качестве смягчающих вину. В качестве отягощающих вину факторов, суд принял во внимание то, что преступление было совершенно в состоянии алкогольного опьянения. Во время суда, родственники осужденных погасили ущерб потерпевшему Таниеву. Прокурор подал иск, в счет возмещения средств, затраченных больницей на лечение Таниева – 108 тысяч тенге. Самому Таниеву, в качестве компенсация морального вреда будет выплачена в сумме 200 тысяч тенге.
Приговор не вступил законную силу и может быть обжалован и опротестован в суде второй инстанции.

Читать по теме:

1) В Уральске клиенты порезали таксиста «просто так»

2) В Уральске ищут парней, которые помогли спасти порезанного таксиста

3) Мать одного из напавших с ножом на таксиста в Уральске просит простить её сына

4) В Уральске возбудили уголовное дело по статье «Разбой» в отношении парней, порезавших таксиста

5) Новогоднее чудо от Мейрамбека Таниева (ВИДЕО)

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1099
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!