Среда, Апреля 25, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> 52,5 миллиона тенге заплатят уличенные во взятничестве сотрудницы полиции из Уральска, чтобы не сесть в тюрьму (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
56197
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
52,5 миллиона тенге заплатят уличенные во взятничестве сотрудницы полиции из Уральска, чтобы не сесть в тюрьму (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


52,5 миллиона тенге заплатят уличенные во взятничестве сотрудницы полиции из Уральска, чтобы не сесть в тюрьму (ВИДЕО)

Троих сотрудниц ювенальной полиции в Уральске признали виновными в получении взятки от предпринимательницы и приговорили их к штрафу в семидесятикратном размере взятки, — передает «Уральская неделя». – Суд также вынес частное постановление в адрес руководства ДВД ЗКО.

Асем Найзабекова, Бакытжамал Есеналиева и Альфия Хабибуллина, во время оглашения приговора

Сегодня в Уральском уголовном суде, суд признал виновными троих сотрудниц ювенальной полиции – 20-летнюю лейтенанта полиции Асем Найзабекову , 30-летнюю капитана полиции Бакытжамал Есеналиеву и 28-летнюю капитана полиции Альфию Хабибуллину в совершении преступления, предусмотренного статьей 366 части 3 пункта 2 — «Получение взятки должностным лицом в значительном размере группой лиц по предварительному сговору».

Согласно версии обвинения, женщины получили 250 тысяч тенге от хозяйки магазина, продавшей спиртное подростку. В суде женщины дали признательные показания, и попросили наказать их, не лишая свободы.

— Признать Есеналиеву, Найзабекову, Хабибуллину виновными, назначить штраф в семидесятикратном размере взятки, — зачитала приговор судья Магира Китарова. – Лишить воинского звания, с пожизненным запретом занимать должности в государственных органах. Установить срок на оплату штрафа — 1 месяц со дня оглашения приговора. В случае, если штраф не будет выплачен, он заменяется тюремным наказанием.

Кроме этого, судья вынесла частное постановление в адрес начальника ДВД ЗКО, с целью принять меры по отношению к начальнику УВД Уральска за « плохо проведенную воспитательную работу с личным составом».

К слову, суд следует назвать показательным – заслушать приговор пришли порядка тридцати сотрудников полиции, в тех самых «воспитательных» целях.

Напомним, что ранее прокуратура запрашивала для взяточниц другое наказание — 7 лет лишения свободы, с отсрочкой на 5 лет для Альфии Хабибуллиной и Бакытжамал Есеналиевой и 7 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима для Асем Найзабековой.

Акмарал Шаяхметова, Ерсин Мерханов

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1099
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!