Воскресенье, Мая 27, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО стали больше погибать пешеходов на дорогах
Оцените на сколько интересен материал
56029
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО стали больше погибать пешеходов на дорогах0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Если в 2016 году в авариях ЗКО с участием пешеходов погибло 18 человек, то в 2017 количество погибших выросло до 30 человек.

Фото с места одной из последних аварий на «зебре» в Уральске. Под колёса автомобиля попала пятилетняя девочка и её бабушка.

Число погибших в авариях с участием пешеходов выросло более чем на 60 процентов. Растёт также и количество пострадавших. 

— Всего на территории Западно-Казахстанской области с участием пешеходов в 2017 году зарегистрировано 188 ДТП. Это на 6,2% больше, чем в 2016 году. — говорит Динара Абдукаликова, старший инспектор МПС. — В этих авариях 173 человека получили ранения различной тяжести. В 2016 году таких пострадавших было 169, на 2,4%меньше.

По вине самих пешеходов в 2017 году зарегистрировано 25 ДТП. В 2016 году их было 27. Это аварии, в которых погибло 6 (2016г. – 7, -14,3%) и 21 человек получили ранения различной степени (2016г. – 21, стабильно), таким образом доля аварий по вине пешеходов составила 6,2% от общего числа ДТП.

— Основными причинами ДТП по вине пешеходов являются – переход проезжей части в неустановленном месте, — говорит Динара Абдукаликова, — переход на запрещающий сигнал светофора, переход перед близко идущим транспортом. Такие нарушения говорят о низкой дорожной культуре поведения и дисциплине пешеходов.

В Уральске на «зебре» сбили ребёнка с бабушкой

Ни к коем случае не оправдывая водителей, они более чем кто либо нарушают ПДД но им это не стоит жизни, а пешеход зачастую ей и расплачивается за свою самонадеянность, забывая согласно п.3.5. «Обязанности пешехода» гласит:

— На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Мария МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!