Воскресенье, Января 21, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске в аварийном доме обвалился потолок
Оцените на сколько интересен материал
56004
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске в аварийном доме обвалился потолок0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.



Теперь в подъезде дырка, сквозь которую видно небо. Чудом выжившая бабушка говорит, что жизнь жильцов превратилась в постоянное ожидание трагедии.

Это случилось в воскресенье, 14 января, приблизительно в 15-00, в двухэтажном доме N 244, по проспекту Евразия. ( остановка 2 база — прим.ред)
— Я спускалась на улицу, как вдруг обвалился потолок, — рассказывает жительница этого дома, 78-летняя пенсионерка Лилия Жаркова. — Прямо сплошным куском упала штукатурка и балки. Ещё пару сантиметров и этим потолком накрыло бы меня, но обошлось — меня лишь слегка присыпало штукатуркой.


По словам Лилии Жарковой, дом, в котором он проживает, вот уже как три года числится аварийным. При этом дом не проходил капитальный ремонт по программе » Модернизация ЖКХ 2020″.
— Два года назад мы общими усилиями выбили себе крышу из профнастила, — вспоминает Лилия Жаркова. — Но толку от неё чуть. Мы не можем жить просто под куском жестянки, надо что-то делать с потолком. Иначе добром это не кончится.


Сосед Лилии Жарковой, Руслан Сулейменов признается, что в последние годы их жизнь превратилась в ожидание беды.
— Потолок в квартире мажем глиной, чтобы привезти в человеческий вид, -говорит мужчина. — Но только отремонтируем, как снова потолок весь в трещинах. Углы у нас давно потрескались, потолок течёт при малейших осадках. Живём и боимся, что на детей просто обвалиться крыша.


По рассказу Руслана Сулейменова, обращаться в администрацию города — дело бессмысленное.
— Дом здесь старый, его построили в 1957 — году, — говорит он. — Три года назад его официально признали непригодным для жилья. Каждый год к нам приезжает комиссия из жилищного отдела акимата, что- то смотрит, всё записывает, обещает выселить. Сначала говорят, что просто дадут нам новое жильё, потом сказали, что построят торговый центр, а нас переселят в другое место. Но пока всё это на словах.

Сегодня жители дома N 244 по проспекту Евразия будут ночевать с дыркой в потолке. А редакция газеты » Уральская неделя» обратится за комментарием в акимат города Уральска завтра, поскольку сегодня выходной.

Акмарал Шаяхметова, Ерсин Мерхан

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!