Воскресенье, Января 21, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске виновника смертельного ДТП наказали условно
Оцените на сколько интересен материал
56001
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске виновника смертельного ДТП наказали условно0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске виновника смертельного ДТП наказали условно

Приговор суда по делу прошёл незамеченным, поскольку оглашение было назначено в один день со слушанием по громкому делу об убийстве двух женщин и ребёнка. Несмотря на то, что родственники погибшей в ДТП матери двух детей примирились с водителем ещё до официального разбирательства, суд всё-таки состоялся.

Суд признал Александра КАРАГОЙШИНА виновным в ДТП по статье 345 части 3 УК РК (согласно которой, виновник может быть наказан лишением свободы и правом занимать определённые должности сроком до пяти лет) и назначил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы , правда, ввиду примирения с родными погибшей, отсутствии претензий и оказанием материальной помощи детям погибшей — условно . Управлять машиной в ближайшие 5 лет Александру запретили.

К слову, не все читатели интернет-изданий Уральска ожидали такого решения, а кое-кто предлагает отслеживать события, которые развернутся после приговора :

ПДД РК:»… Суд не сможет вынести приговор с условным сроком по уголовной статье 345 ч. 3 УК РК. Почитайте статью.Так что ждите суда. Это ложные ваши желания. Поэтому его и оставили под арестом. Потом ему в зачет пойдет в общий срок. Условно если получит срок, то можно смело пересматривать другие дела и всех на волю выпускать. На это судья не пойдет.Ему дадут колонию-поселение на 3 года и то только потому, что родственники погибшей теперь на его стороне. Думаю меньше просто не сможет дать судья. А то выйдет общественный резонанс и прецедент для других. Ни один судья не возьмет на себя такой груз…»
Лурик: «…Скорее всего за рулем была его жена, по психологии, если бы он сбил, то навряд ли побежал снимать номера в состоянии шока, а так — сбивает жена, он выбегает, тут срабатывает принцип защиты ближнего. Вот бы видео посмотреть и что говорят очевидцы: с какой стороны выходил и кто выходил со стороны водителя на момент происшествия. Если бы жена была за рулем, тут был бы другой резонанс, от которого сложно отвертеться. Предлагаю вернуться к этой теме лет через десять. Лукпан Ахмедьяров, это вам на заметку, написать новую статью, только лет через десять, что стало с детьми, заголовок, и с тем кто нарушил покой их жизни.»

Напомним, что ДТП произошло поздним вечером 11 ноября 2017 года. 31-летняя Евгения БОНДАРЕНКО воспитывала одна двоих детей. В тот вечер она вышла из дома, чтобы купить в аптеке лекарства для своей младшей дочери, которая заболела. Женщину сбил насмерть внедорожник на пешеходном переходе в районе «Второй базы». После случившегося отец Евгении Алексей БОНДАРЕНКО обратился к людям с просьбой не лезть в их личную жизнь и сообщил, что Александр Карагойшин обещал до совершеннолетия помогать им материально, приобрести недвижимость и оформить её на имя осиротевших девочек.

Нана ИКСАНОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!