Воскресенье, Января 21, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО начался суд по обвинению подростка в жестоком убийстве
Оцените на сколько интересен материал
55964
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО начался суд по обвинению подростка в жестоком убийстве0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО начался суд по обвинению подростка в жестоком убийстве

Подсудимый  Даниил Романов, подозреваемый в убийстве торговца арбузами, заявил суду о пытках в полиции.  

« Обманули с деньгами»

В Уральске начался судебный процесс по обвинению 17-летнего Даниила Романова, который ещё на этапе следствия написал заявление в антикоррупционную службу с заявлением на применение пыток в отношении него. По словам матери Даниила Романова, Жанны Хизреевой, её сына били, заставляли подписать признательные показания и запрещали проносить ему лекарства от диабета. Кроме этого, нарушили его права – проводя допрос без законного представителя и адвоката. Об этом, «УН» писали в октябре прошлого года.

На дачах близ Уральска застрелили мужчину

По материалам следствия,Даниил Романов, летом этого года подрабатывал среди соседей и знакомых на дачах, скашивая на их участках траву. В том числе его нанял облагородить дачный участок хозяин арбузной лавки, Бауржан Мамбетов, пообещав ему 8000 тенге. Вместе с товарищем ,Александром Трифоновым, Романов скосил всю траву на участке, однако не получил оплаты труда. Хозяин арбузной палатки перестал появляться на рабочем месте, и Романов стал требовать деньги с продавца Улыкбека Мурата. Тот, в свою очередь сослался на парня дочери своего работодателя, Жанболата Габдрахманова. Так, между парнями начался конфликт, Романову ясно дали понять , что с ним никто и ни о чем не договаривался. Романов в свою очередь в сердцах погрозился разбить парням все арбузы.

— На почве произошедшего конфликта, предвкушая возмещение вреда путем взаимного унижения обидчиков, осознавая обман и не выплату денег, Романов вооружился неустановленным следствием оружием ,вместе с неустановленным следствием лицом направился в сторону остановки, — зачитала обвинительный акт прокурор Светлана Тажгалиева.

По словам прокурора, Даниил Романов вместе со вторым неизвестным искали хозяина арбузной лавки Мамбетова и его будущего зятя, Габдрахманова, но не нашли. Вместо них они заметили продавца Улукбека Мурата, который пил спиртное вместе с товарищами – Бекжаном Сеитовым и Ернуром Кажиденовым. Парни стали провоцировать Романова, оскорблять его, а тот стал отвечать на провокации, постепенно подпуская ближе к себе, и так завёл троих парней поглубже в лес.

— Романов извлек, ранее спрятанный под одеждой обрез, произвел предупреди тельный выстрел в воздух, — зачитывала прокурор Тажгалиева. – Сеитов и Мурат, испугавшись, стали убегать, а Кажиденов, не осознал опасности и остался на месте. Романов, осознавая, что Кажиденов не испугался, произвел выстрел в область грудной клетки слева. Травмы оказались несовместимы с жизнью.

Так обвинение считает, что вина Даниила Романова полностью доказана, что он виновен в совершении преступления, предусмотренного статьями 99 ч 1 УК РК «Убийство» и 287, ч 3 УК РК « Незаконное хранение оружия»

Однако сам подследственный уверяет, что не убивал Ернура Кажиденова, более того, сообщил суду, что полиция его пытала и наущала свидетелей давать «правильные» показания.

Допрос «с бодуна» или 26 бутылок пива на двоих

21-летний Бекжан Сеитов, тот самый, кому удалось спастись от смерти , рассказал суду как всё было в ночь с 13 а 14 июня.

— Мы, с моим сослуживцем, Ернуром Габдрахимовым работали вместе, на стройках, — начал он свой рассказ. – В тот вечер мы приехали с работы на дачи, где жили. Пошли ко мне на участок, решили искупаться в бане, попить пива. Купались , пили…

— А сколько пива вы выпили? – поинтересовался адвокат подсудимого, Анатолий Мурзалиев.

— Сначала 10 бутылок, потом как выпили, взяли еще 10 и пошли к другу, Улукбеку Мурату, который торговал арбузами на въезде в посёлок, — ответил Бекжан Сеитов.

По словам парня, их друг злоупотреблять алкоголем не стал и выпил только одну бутылку пива.

— Мы выпили всё пиво, взяли еще 6 бутылок, уже допивали и его, как вдруг к нам подошли двое русских, — рассказывает свидетель Сеитов. – Мы начали кричать, обзывать их, мы были вообще в тот день злы на русскую нацию. В тот день мы остались без заработка, потому что стройку, где мы работали , заморозили, и всё по вине людей русской нации. Парни сначала ушли, а потом вдруг развернулись и начали идти навстречу к нам. А мы пошли навстречу к ним. Они что-то выкрикнули, а когда мы подошли к ним впритык, то я заметил у одного из парней обрез. Он выстрелил из обреза вверх. Я крикнул «обрез», стукнул Улукбека Мурата по руке, и мы побежали. А друг наш остался. Со спины я услышал еще один выстрел. Через 20 метров мы обернулись. Ернур уже лежал на дороге, а двое парней убегали. Мы начали оказывать ему первую помощь, вызывать скорую… Потом приехала полиция и забрала нас в отдел ,где мы пробыли весь следующий день и до вечера.

— А вы знали Романова? – спросил адвокат Мурзалиев.

— Встречал. На футбольном поле несколько раз.

— А вы сразу его узнали?

— Нет ,было темно, в момент происшествия мы не видели лиц парней, — говорил Сеитов. – Но когда он произвёл предупредительный выстрел вверх, обрез дал вспышку, которая осветила лицо парня. Тогда я узнал его. Оперуполномоченные мне показывали фотографии, среди которых и фотографию Романова. Сначала я не узнал его, потом узнал. Я долго вспоминал его лицо, поскольку был в шоке. Но потом вспомнил.

— А как держал Романов обрез?

— Над головой.

Допрос свидетеля Бекжана Сеитова продолжался порядка полутора часов. Во время допроса, свидетель несколько раз говорил о том, что не видел лица стрелявшего парня.

Адвокат Даниила Романова, Анатолий Мурзалиев считает, что свидетель Сеитов говорит неправду.

— Если стрелявший ,при предупредительном выстреле держал обрез над головой, то как Бекжан Сеитов заметил бы его лицо ? – Даже если бы была вспышка, то каким образом она бы дала отражение на лицо? Это физически невозможно.

Мама подследственного подростка, Жанна Хизреева, уверяет ,что у ее сына есть алиби – в момент убийства Даниил был дома. Тому свидетельство – скриншот переписки с другом.

В ЗКО полиция арестовала по подозрению в жестоком убийстве 17-летнего инвалида детства

— Вина моего сына в том, что он написал своему другу смс, что убил человека, — говорит Жанна Хизреева. – Это был черный юмор. Над сыном всегда подшучивали друзья, а он всегда ловился. В его же шутки никто никогда не верил. Не поверили и в эту, и ответили ему соответствующим образом.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!