Воскресенье, Января 21, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО снова планируют поднять цену на газ (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
55919
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО снова планируют поднять цену на газ (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО снова планируют поднять цену на газ (ВИДЕО)
Общественные слушания по этому поводу прошли сегодня в антимонопольном комитете.  Конференц-зал был полон. Но, судя по скучающим лицам присутствующих, тема разговора их волновала мало.  Осталось впечатление, что их собрали организованно. По-настоящему заинтересованных людей можно было перечесть по пальцам.

— Мы размещали объявления в местной прессе, приглашали всех заинтересованных лиц, — сообщил руководитель антимонопольного ведомства ЗКО Мурат Оспанов.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что проблема повышения тарифа на газ практически никого не волнует. Ни один депутат это собрание своим присутствием не почтил. Акимы обоих уровней встречу также проигнорировали.
Между тем, руководитель местного филиала АО «Каз Транс Газ Аймак» Азимбек Асаров озвучил проект повышения тарифа на газ.

— Сегодня цена на газ составляет  17, 34 тенге за кубометр, мы же просим поднять ее на один тенге – до 18, 34 тенге, — сообщил Азимбек Асаров. – Дело в том, что с проведением работ по газификации населенных пунктов, а также передачей акиматами газопроводов в эксплуатацию, увеличилась протяженность эксплуатируемых газопроводов. На конец 2013 года протяженность газопроводов, которые обслуживало АО «КазТрансГазАймак», составляла 3 745 километров, а на 1 декабря 2017 эта цифра увеличилась почти до 7 тысяч километров. Количество абонентов увеличилось со 134 тысяч до 169 тысяч. Наценка на реализацию газа по Западно-Казахстанскому производственному филиалу не увеличивалась с 2014 года. Соответственно, в этой наценке отсутствуют расходы по обслуживанию новых газопроводов, новых газифицированных населенных пунктов.  То есть там, где должны создаваться газовые хозяйства, аварийно-диспетчерская служба, численность персонала, транспортные и операционные расходы. С имеющимся штатом специалистов, в случае возникновения аварии, невозможно будет среагировать и локализовать аварии в соответствии с требованием по безопасности.
Следует отметить, что в последний раз тариф на газ поднимался в начале августа 2017 года. Но тогда это было связано с увеличением закупочной цены на голубое топливо. Будет ли утвержден новый тариф, и в каком размере он будет утвержден, станет известно в ближайшие дни. Решение будет принято антимонопольным ведомством, с учетом сегодняшней ситуации и в соответствии с существующими нормативами.
Замир УТЕГЕНОВ
Фото и видео Ерсин МЕРХАНОВ
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!