Воскресенье, Июня 24, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске суд приговорил убийцу двух женщин и ребенка к максимальному наказанию
Оцените на сколько интересен материал
55904
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске суд приговорил убийцу двух женщин и ребенка к максимальному наказанию0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске суд приговорил убийцу двух женщин и ребенка к максимальному наказанию
В Уральске суд приговорил обвиняемого в жестоком убийстве двух женщин и ребенка к максимальному наказанию — к пожизненному лишению свободы. Это второй случай в ЗКО за последние 6 лет, когда суд приговаривает подсудимого к пожизненному сроку лишения свободы.

Адлет Камалиев выслушал приговор спокойно.


Вечером 15 декабря в уральском специализированном суде по уголовным делам был оглашен приговор в отношении 24-летнего Адлета Камалиева. Суд признал его виновным в жестоком убийстве двух женщин и 2-летнего ребенка в сентябре 2017 года. Как было установлено в суде Адлет Камалиев, некоторое время ухаживал за молодой женщиной Баянсулу Макашевой, которая не ответила на его ухаживания. В день убийства Адлет Камалиев привез Баянсулу в ее дом из гостей, где находились ее 2-летний сын Мансур и подруга Гулим. Поздней ночью Баянсулу вышла из дома в магазин. Воспользовавшись отсутствием своей Баянсулу Адлет Камалиев стал расспрашивать Гулим о причинах по которым Баянсулу отвергает его ухаживания. Гулим сказала мужчине, чтобы он оставил Баянсулу в покое, так как у той есть мужчина в Атырау и что Адлет не сможет обеспечить ей будущее. Этот разговор перерос в разговор на повышенных тонах между Гулим и Адлетом. В ходе ссоры Адлет схватил кухонный нож и стал наносить женщине беспорядочные удары. Как позже установила судмедэкспертиза Адлет Камалиев нанес Гулим 17 ножевых ран. Из-за криков женщины в соседней комнате проснулся 2-летний сын Баянсулу Мансур и стал плакать. По версии следствия и по показаниям самого подсудимого, он схватил ножницы и пройдя в комнату где плакал ребенок стал наносить ему беспорядочные удары. По заключению судмедэкспертизы в общей сложности Адлет Камалиев нанес 27 ранений мальчику.
После убийства молодой женщины и ребенка Адлет Камалиев выбежал во двор дома и около 20-30 минут провел на улице. Там он дождался Баянсулу, которая спросила Адлета: «Вы еще не спите?». Ответив ей, что не все уснули, мужчина пропустил Баянсулу вперед себя, внутри дома набросился на нее и стал наносить ей множественные удары ножницами. По данным судмедэкспертизы на теле Баянсулу насчитали 48 проникающих колотых ран.
После совершения убийства Адлет Камалиев, с целью сокрытия следов преступления, поджог дом изнутри, открыл краны газовой плиты и заперев дом снаружи ухал на своем автомобиле домой.
Адлет Камалиев был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении убийства через несколько дней. Он полностью признал свою вину. В ходе следствия психиатрическая экспертиза установила, что Адлет Камалиев вменяем и отдавал отчет своим действиям в момент совершения преступления.
Суд вынося приговор, посчитал, что Адлет Камалиев представляет опасность для общества, не продемонстрировал в суде раскаяния и у суда нет оснований считать, что подсудимый может исправиться. По приговору суда, первые пять лет своего пожизненного лишения свободы проведет в тюрьме, а все последующее время в исправительном учреждении чрезвычайной строгости.
Пожизненный срок лишения свободы является максимальной мерой наказания в Казахстане.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!