Суббота, Июля 20, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Пострадавшая при пожаре в Уральске учительница идёт на поправку
Оцените на сколько интересен материал
55899
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Пострадавшая при пожаре в Уральске учительница идёт на поправку0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Пострадавшая при пожаре в Уральске учительница идёт на поправку

Врачи самарской клиники, в которой находится обгоревшая Аселим Нигметова, перешли ко второму этапу лечения на две недели раньше запланированного срока. У женщины восстановилось уже около 30% кожных покровов, а земляки собрали для неё все 5 миллионов, необходимых для её лечения.

Аселим Нигметова // фото из социальных сетей

— Состояние Аселим по прежнему остаётся стабильно тяжёлым, — рассказал родственник пострадавшей Ерлан Нигметов, — она до сих пор находится в реанимации самарской клиники на искусственной вентиляции лёгких. Но ей дают дышать самостоятельно — каждый день по четыре часа.

При пожаре в Уральске пострадала беременная женщина

Ребенка обгоревшей женщины в Уральске спасти не удалось

Сейчас у Аселим уже восстановилось 20-30 процентов кожи, сообщил Ерлан. Также врачам удалось остановить интоксикацию — то есть, как объяснил Ерлан Нигметов, глубокие раны, полученные при пожаре больше не поражают здоровые ткани организма.

— Нам помогли собрать пять миллионов тенге, — сообщил Ерлан, — два из них мы уже потратили — около 80 тысяч рублей стоил первый этап лечения. Сейчас врачи начали второй этап, за него мы заплатили 224 тысячи рублей.

Выжившую в пожаре женщину из Уральска будут лечить в Самаре

Ерлан рассказал, на каждый этап лечения родственники заключают отдельный договор, производят оплату при подписании.

Выжившей в пожаре женщине в Уральске собрали более 2 миллионов тенге

— Первый договор мы заключили при поступлении, — рассказал мужчина, — когда привезли Аселим. Он должен был продлится с 22 ноября по 22 декабря. Но восстановление идёт быстрее, поэтому врачи уже приступили ко второму этапу раньше времени. Предположительно, он продлится до февраля.

Ерлан Нигметов рассказал, что сейчас к Аселим в реанимационную палату пускают только мужа.

— Он рассказывает, что Аселим очень радуется, когда он приходит, — говорит родственник пострадавшей, — она пытается говорить, несмотря на то, что это даётся Аселим сложно. Врачи говорят, что на третьем этапе лечения её переведут в обычную  палату и начнут пускать посетителей.

Сейчас, отмечает Ерлан, доступ в палату Аселим имеет только один лечащий врач и две медсестры, которые дежурят круглосуточно. Все эти меры необходимы для обеспечения стерильности в палате.

— Раз в два дня медсёстры меняют Аселим повязки, — рассказал Ерлан Нигметов, — это очень болезненная процедура, поэтому её проводят под наркозом. Процедура сложная и занимает до полутора часов. Для перевязки используют специальные бинты, которые пропитаны мазью для регенерации кожи. Также для восстановления кожных покровов вводят специальный препарат. Он дорогостоящий — 16 000 рублей одна ампула.

Ерлан рассказал, что ближайшие дни он планирует создать страничку в социальной сети «ВКонтакте», чтобы рассказывать на ней о состоянии здоровья Аселим.

— Сегодня или завтра мне помогут создать страничку, — говорит Ерлан, — там я буду вести полный отчёт о том, куда и как мы тратим деньги, которые нам помогли собрать уральцы. Ведь откликнулось очень много людей, мы благодарны им и хотим рассказать о том, как проходит лечение и на что уходят собранные средства.

Мария МЕЛЬНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?