Среда, Июля 24, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Директор «Уральскагрореммаш» осужден к 5 годам за махинации в тендерах министерства обороны
Оцените на сколько интересен материал
55840
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Директор «Уральскагрореммаш» осужден к 5 годам за махинации в тендерах министерства обороны0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Директор «Уральскагрореммаш» осужден к 5 годам за махинации в тендерах министерства обороны

Стали известны подробности судебного приговора в отношении Гимрана Бисенова, руководителя АО «Уральскагрореммаш». Он был взят под стражу в зале суда в Астане. Суд признал его виновным в подкупе должностного лица и в поставке товаров для Минобороны по искусственно завышенным ценам.

Президент АО «Уральскагрореммаш» Гимран Бисенов

Речь идет о судебном процессе над руководителем национальной компании «Казахстан Инжиниринг» Канатом Султабековым. Он и еще восемь человек оказались на скамье  подсудимых в рамках уголовного дела, которое расследовало КНБ РК. В числе подсудимых оказался Гимран Бисенов, президент АО «Уральскагрореммаш». Суд проходил в закрытом режиме и на прошлой неделе стало известно, что Гимран Бисенов был взят под стражу в зале суда во время оглашения приговора. Он приговорен к 5 годам лишения свободы, но о его роли в этом уголовном деле стало известно, только на этой неделе.

Осужден глава завода «Уральскагрореммаш»

В частности, как сообщает сайт Верховного суда, в марте 2015 года Канат Султанбеков был назначен заместителем председателя правления АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг». В ноябре 2015 года он пригласил в Астану президента АО «Уральскагрореммаш» Гимрана Бисенова. В рамках исполнения Гособоронзаказа между АО «Казахстан инжиниринг» и АО «Уральскагрореммаш» были заключены два договора на поставку авторазливочных станций в количестве 16 единиц на сумму 573,4 млн тенге и автомаслозаправщиков с прицеп-цистернами в количестве 100 единиц на сумму 2,4 млрд тенге.

Султанбеков и Бисенов договорились искусственно завысить суммы заключённых договоров на 286 млн тенге. Султанбеков попросил за услуги 100 млн тенге. Деньги он получил в декабре.

Во время оглашения приговора, также в зале суда был взят под стражу еще один предприниматель — гражданин Израиля Гиль Смолински, который, как и Гимран Бисенов, давал взятки Канату Султанбекову за господряды министерства обороны РК.

В общей сложности Каната Султанбеков признан виновным в получении взяток на сумму более 1 млрд тенге. До оглашения приговора подсудимый успел вернуть государству 10 млн тенге и 300 тысяч долларов.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?