Воскресенье, Декабря 17, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Директор «Уральскагрореммаш» осужден к 5 годам за махинации в тендерах министерства обороны
Оцените на сколько интересен материал
55840
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Директор «Уральскагрореммаш» осужден к 5 годам за махинации в тендерах министерства обороны0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Директор «Уральскагрореммаш» осужден к 5 годам за махинации в тендерах министерства обороны

Стали известны подробности судебного приговора в отношении Гимрана Бисенова, руководителя АО «Уральскагрореммаш». Он был взят под стражу в зале суда в Астане. Суд признал его виновным в подкупе должностного лица и в поставке товаров для Минобороны по искусственно завышенным ценам.

Президент АО «Уральскагрореммаш» Гимран Бисенов

Речь идет о судебном процессе над руководителем национальной компании «Казахстан Инжиниринг» Канатом Султабековым. Он и еще восемь человек оказались на скамье  подсудимых в рамках уголовного дела, которое расследовало КНБ РК. В числе подсудимых оказался Гимран Бисенов, президент АО «Уральскагрореммаш». Суд проходил в закрытом режиме и на прошлой неделе стало известно, что Гимран Бисенов был взят под стражу в зале суда во время оглашения приговора. Он приговорен к 5 годам лишения свободы, но о его роли в этом уголовном деле стало известно, только на этой неделе.

Осужден глава завода «Уральскагрореммаш»

В частности, как сообщает сайт Верховного суда, в марте 2015 года Канат Султанбеков был назначен заместителем председателя правления АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг». В ноябре 2015 года он пригласил в Астану президента АО «Уральскагрореммаш» Гимрана Бисенова. В рамках исполнения Гособоронзаказа между АО «Казахстан инжиниринг» и АО «Уральскагрореммаш» были заключены два договора на поставку авторазливочных станций в количестве 16 единиц на сумму 573,4 млн тенге и автомаслозаправщиков с прицеп-цистернами в количестве 100 единиц на сумму 2,4 млрд тенге.

Султанбеков и Бисенов договорились искусственно завысить суммы заключённых договоров на 286 млн тенге. Султанбеков попросил за услуги 100 млн тенге. Деньги он получил в декабре.

Во время оглашения приговора, также в зале суда был взят под стражу еще один предприниматель — гражданин Израиля Гиль Смолински, который, как и Гимран Бисенов, давал взятки Канату Султанбекову за господряды министерства обороны РК.

В общей сложности Каната Султанбеков признан виновным в получении взяток на сумму более 1 млрд тенге. До оглашения приговора подсудимый успел вернуть государству 10 млн тенге и 300 тысяч долларов.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1092
За сегодня: 0
На проверке: 2

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!