Понедельник, Июля 22, 2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Арестован глава завода «УральскАгроРемМаш»
Оцените на сколько интересен материал
55819
com_content.article
(2 Голосов, в среднем 3.50 из 5)
Арестован глава завода «УральскАгроРемМаш»3.50 из 50 основано на 2 Проголосовавших.


Арестован глава завода «УральскАгроРемМаш»

Военный суд Астаны вынес приговор Гимрану Бисенову в ходе рассмотрения дела о взятке. Срок и статья, по которой был осужден Бисенов, не называется.

на фото Гимран Бисенов

Известно, однако, что руководитель «УральскАгроРемМаш» предстал перед судом Астаны с ещё восемью фигурантами. Среди осужденных — экс-зампред АО «Казахстан инжиниринг» Канат Султанбеков.

«Суд приговорил Каната Султанбекова признать виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 4 статьи 366 УК РК, с применением части 2 статьи 55 УК РК назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Отбывание наказания в виде лишения свободы Султанбекову назначить в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Меру пресечения в отношении Султанбекова в виде домашнего ареста изменить на содержание под стражей, взять его под стражу в зале суда немедленно, — зачитал приговор судья Баязид Дарибаев.» — передаёт Today.kz.

Гимрану Бисенову и ещё семи осужденным по этому делу судья назначил срок от трёх до семи лет.

Суд проходил в закрытом режиме, об этом ходатайствовали адвокаты подсудимых. Журналистам позволили присутствовать при оглашении приговора.

АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» была создана в целях совершенствования системы управления оборонно-промышленным комплексом Казахстана. В состав компании включены предприятия оборонной промышленности и военные заводы Министерства обороны РК. В состав НК «Казахстан инжиниринг» входит уральский завод «Агрореммаш». Компания является холдинговой структурой. Она обеспечивает единые финансовую, производственную и технологическую политики на крупнейших машиностроительных предприятиях, специализирующихся на выпуске специальной и гражданской продукции.

Мария МЕЛЬНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1155
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?