Воскресенье, Декабря 17, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Скоростемеры в Уральске: деньги уходят в оффшорную компанию
Оцените на сколько интересен материал
55808
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Скоростемеры в Уральске: деньги уходят в оффшорную компанию0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Скоростемеры в Уральске: деньги уходят в оффшорную компанию
Противостояние между водителями и полицией в Уральске выявило шокирующую подробность — компания, которая устанавливает в Казахстане стационарные скоростемеры, принадлежит офшорной компании, зарегистрированной на Кипре. 

Об этом стало известно после того, как инициативная группа водителей, которая настаивает на неисправности одного из скоростемеров в Уральске, решила провести свое расследование. В частности, после пресс-конференции заместителя начальника ДВД ЗКО Талгата Ахаева выяснилось, что все стационарные скоростемеры в Уральске устанавливает и обслуживает некое ТОО «Научно-технический центр «Новые проекты», зарегистрированное в Астане. Однако сама компания принадлежит некой Midagi Holding Ltd, зарегистрированной в городе Строволос на острове Кипр, известном как самая большая офшорная зона мира, где регистрируют компании, для того чтобы избежать налогов в своих странах.

Еще более интересная информация выяснилась при проверке истории ТОО «Научно-технический центр «Новые проекты». В частности, с момента своего появления эта компания всегда имела в числе своих учредителей только оффшорные компании. В частности, с 2009 года единственным учредителем этой компании являлась иностранная фирма «Abaco Development Inc». С 2011 года учредителем стала компания Midagi Holding B.V. с регистрацией в Голландии, а с 2014 года учредителем стала компания Midagi Holding Ltd, дислоцирующаяся на Кипре.
При этом нельзя утверждать, что ТОО «Научно-технический центр «Новые проекты» вообще не платит налоги. По информации сайта комитета госдоходов, за последние 5 лет ТОО заплатило, в общей сложности, 623 625 000 тенге. Учитывая, что некоторая часть прибыли уходит на счета кипрской компании, остается догадываться, сколько на самом деле зарабатывает компания.

Напомним, что скоростемеры в Уральске оказались в центре внимания общественности после того, как в начале ноября около сотни водителей города обратили внимание на то, что скоростемер на улице Чагано-Набережной фиксирует превышение скорости водителей, которые двигаются с положенной скоростью. Позже полиция выступила с заявлением о том, что скоростемер исправен и штрафы начислены обоснованно. В свою очередь, водители обращают внимание на то, что этот скоростемер в октябре и ноябре зафиксировал превышение скорости в 40 раз больше, чем за все предыдущие месяцы с начала года.

Статистика наложенных штрафов, по показаниям скоростемера на улице Чагано-Набережная (выделено синим цветом), в разрезе по месяцам с начала 2017 года и в сравнении с другими скоростемерами.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1092
За сегодня: 0
На проверке: 2

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!