Воскресенье, Декабря 17, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Выжившую в пожаре женщину в Уральске будут лечить в Самаре
Оцените на сколько интересен материал
55787
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Выжившую в пожаре женщину в Уральске будут лечить в Самаре0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Выжившую в пожаре женщину в Уральске будут лечить в Самаре

Такое решение приняли родственники 37-летней Аселим Нигметовой. Однако местные врачи уверяют – всё необходимое лечение женщине могли обеспечить и в Уральске.

Иллюстративное фото

Вчера, 22 ноября, пострадавшую при взрыве природного газа женщину перевезли в самарскую клинику. Об этом корреспонденту «УН» сообщил Ерлан НИГМЕТОВ , родственник выжившей при пожаре женщины.

— Нам обещали, что ее перевезут в Астану, но так этого и не сделали, — рассказал мужчина. – Когда Аселим осмотрел профессор Ковалев из Самары, он предложил нам продолжить лечение у них в клинике. Мы решили перевезти её. Считаем, что у российских специалистов больше опыта в лечении больных с такими сильными ожогами.

По словам Ерлана Нигметова, в Самаре женщину уже осмотрели специалисты узкого профиля, сделали УЗИ всех органов. Травм внутренних органов, переломов у нее нет. Но есть очень глубокие ожоги.

Свои услуги самарская клиника оценила в 5 миллионов тенге. Один миллион тенге родственники собрали сами, и в настоящее время собирают недостающие деньги. Семье, где есть двое детей – мальчики 8 и 11 лет, такие деньги собрать очень сложно. Сама Аселим работала учителем, а ее супруг Руслан водителем автобуса.

Если Вы хотите помочь Аселим Нигметовой, можете позвонить по номеру 8 707 404 12 80 (номер Ерлана Нигметова).

— Врачи сказали, что на лечении в самарской клинике она пробудет не меньше года, — отметил Ерлан. – Мы надеемся на ее выздоровление.

Однако, как отметили уральские врачи, всю необходимую помощь женщина получала и в Уральске. А передать ее российским специалистам было личным решением её родных.

— Перевозить ее самолетом в Астану это действительно было рискованным предприятием, учитывая перегрузки в полете и то, что у женщины такие обширные ожоги. Мы провели телемост с НИИ Травматологии, специалисты которого однозначно высказались против транспортировки самолетом. То есть не было никакого злонамеренного отказа. Что касается лечения в Самаре то хотел бы подчеркнуть – российские коллеги подтвердили, что Аселим получала в Уральске очень качественное лечение. Перевезти ее в Самару – их личное решение. Там лечение платное, а мы сделали бы то же самое, только бесплатно, — сообщил заместитель руководителя областного управления здравоохранения Нурданат БЕРКИНГАЛИ .

Екатерина ЛИТВЯКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1092
За сегодня: 0
На проверке: 2

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!