Воскресенье, Декабря 17, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО подрядчик судится с акиматом из-за дорожного брака (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
55751
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО подрядчик судится с акиматом из-за дорожного брака (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО подрядчик судится с акиматом из-за дорожного брака (ВИДЕО)

Возмущение жителей одного из села в ЗКО некачественно построенной дорогой стало поводом для суда. После жалобы населения подрядчик и акимат одновременно подали в суд друг на друга. Строители требуют от властей оплатить их работу, а акимат ссылается на то, что это было при бывшем акиме.

Житель Махамбета замеряет ширину новой дороги — 3,8 метра.

Сельский акимат ЗКО подал в суд на дорожников (ВИДЕО)

Речь идет о дороге, которую отремонтировали в поселке Махамбет Зеленовского района Западно-Казахстанской области. На ее ремонт власти выделили 4.5 млн тенге. Подрядчик, строительная компания «Нуржол Трейд», за эти деньги должна была отстроить 1 километр гравийно-щебёночной дороги внутри посёлка Махамбет. Строители работу выполнили, но общая длина была сокращена до 870 метров, и качество «новой» дороги оказалось настолько плохим , что местные жители написали несколько возмущенных писем в разные госорганы. После возмущений жителей акимат и подрядчик подали в суд друг на друга.

Вчера, 16 ноября, прошло первое слушание. Стороны высказали свои претензии и требования.

— Подрядчик не закончил строительство дороги в срок, — заявил аким села Махамбет Тимур Абубакиров, — Есть у нас претензии к качеству дорожного полотна.

Сомнения у заказчика и жителей села вызывает и количество стройматериала, которое было использовано в строительстве. По их мнению, часть щебня и песка подрядчик не довёз.

Ответчик, директор ТОО «Нуржол трейд» Уртен Бектенов, уверяет, что при строительстве следовал тех.спецификации, приложенной к договору. И весь стройматериал был доставлен в полном объёме.

— Мы выполнили все работы, — объяснил адвокат Уртена Бектенова Дархан Хабиев, — в течение 20 дней. Как и было прописано в договоре. 22 августа строительство было закончено. Но до сих пор не подписан акт выполненных работ и не произведена оплата.

— Я шёл на контакт как с жителями села, — говорит Уртен Бектенов, — так и постоянно поддерживал связь с акиматом села. Есть в деле письмо, где я написал, что технология строительства дороги не правильная, предлагал сделать по технологии. Акимат не отреагировал. Ещё одно письмо я отправил акимату, где просил обратить внимание на отсутствие арыков вдоль дороги. На это письмо мне тоже не ответили.

Ознакомится с этими и другими документами дела мы можем только с разрешения обеих сторон. Такого разрешения аким Тимур Абубакиров нам не дал. Причину отказа он не объяснил. Комментарии по делу аким Махамбета также не даёт.

Адвокат Уртена Бектенова ходатайствовал о назначении судебно-строительной экономической экспертизе для того, чтобы определить качество выстроенной дороги и количество затраченного материала. Ходатайство рассматривается судом.

Напомним, что в редакцию «УН» обратились жители села Махамбет, которые жаловались на качеством новой дороги.

Мария МЕЛЬНИКОВА

видео: Ерсин МЕРХАНОВ

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1092
За сегодня: 0
На проверке: 2

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!