Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Одиночную акцию протеста провёл сельский учитель из Жангалы в центре Уральска (ФОТО и ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
55735
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Одиночную акцию протеста провёл сельский учитель из Жангалы в центре Уральска (ФОТО и ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Одиночную акцию протеста провёл сельский учитель из Жангалы в центре Уральска (ФОТО и ВИДЕО)

Руслан Уразалиев требует, чтобы президент страны обратили внимание на незаконное распределение жилья в ЗКО. Ему удалось простоять с плакатом буквально десять минут, после чего его задержали полицейские.

Руслан Уразалиев просит президента

Сегодня, 15 ноября, Руслан Уразгалиев, учитель музыки из Жангалы вышел на площадь у областного акимата с плакатом «Акимат Жангалы раздал жильё незаконно и без очереди. От областного акима Кульгинова я помощи не дождался. Теперь у меня одна надежда на президента!!!»

В ЗКО судья, рассматривающий иск учителей к акиму Жангалы, заявил самоотвод

— Я вышел на эту площадь, — рассказал журналистам Руслан Уразгалиев, — сегодня, потому что акимат Жангалы раздаёт жильё не по очереди. Я и моя супруга – Дарига Рамазанова – были в очереди 57-ми, когда начали выдавать дома. Однако мы так и не получили положенное жильё. Но дома получили те, кто стоял гораздо дальше нас по очереди. Я не успел оспорить решение суда, потому что аким Кульгинов в течение полугода просил меня подождать и затягивал решение моего вопроса. Теперь у меня нет возможности юридически решить этот вопрос. Я надеюсь на помощь главы государства. Представители облакимата оперативно отреагировали на пикет учителя и вызвали полицию

Через пять минут после начала одиночного пикета, к Руслану Уразгалиеву подошёл заместитель начальника отдела внутренней политики Ербол Кушеков, и попросил свернуть акцию. После отказа Руслана Уразалиева добровольно покинуть площадь, Ербол Кушеков вызвал дежуривших неподалёку полицейских, и Русалана Уразгалиева увезли на патрульном автомобиле представители правоохранительных органов.

Двое учителей подали иск к акиму Жангалинского района

Полицейские увезли Руслана Уразгалиева в отделение

Мы обратились за комментариями к Ерболу Кушекову – в чём причина задержания Русалана Уразгалева, ведь одиночные пикеты по закону разрешены. Ответить внятно на этот вопрос Ербол Кушеков не смог. Привести статью закона, согласно которой задержан учитель, он также отказался.

В ЗКО суд отказал учителям в удовлетворении иска к акиму района


Мария МЕЛЬНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!