Пятница, Сентября 21, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Одиночную акцию протеста провёл сельский учитель из Жангалы в центре Уральска (ФОТО и ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
55735
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Одиночную акцию протеста провёл сельский учитель из Жангалы в центре Уральска (ФОТО и ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Одиночную акцию протеста провёл сельский учитель из Жангалы в центре Уральска (ФОТО и ВИДЕО)

Руслан Уразалиев требует, чтобы президент страны обратили внимание на незаконное распределение жилья в ЗКО. Ему удалось простоять с плакатом буквально десять минут, после чего его задержали полицейские.

Руслан Уразалиев просит президента

Сегодня, 15 ноября, Руслан Уразгалиев, учитель музыки из Жангалы вышел на площадь у областного акимата с плакатом «Акимат Жангалы раздал жильё незаконно и без очереди. От областного акима Кульгинова я помощи не дождался. Теперь у меня одна надежда на президента!!!»

В ЗКО судья, рассматривающий иск учителей к акиму Жангалы, заявил самоотвод

— Я вышел на эту площадь, — рассказал журналистам Руслан Уразгалиев, — сегодня, потому что акимат Жангалы раздаёт жильё не по очереди. Я и моя супруга – Дарига Рамазанова – были в очереди 57-ми, когда начали выдавать дома. Однако мы так и не получили положенное жильё. Но дома получили те, кто стоял гораздо дальше нас по очереди. Я не успел оспорить решение суда, потому что аким Кульгинов в течение полугода просил меня подождать и затягивал решение моего вопроса. Теперь у меня нет возможности юридически решить этот вопрос. Я надеюсь на помощь главы государства. Представители облакимата оперативно отреагировали на пикет учителя и вызвали полицию

Через пять минут после начала одиночного пикета, к Руслану Уразгалиеву подошёл заместитель начальника отдела внутренней политики Ербол Кушеков, и попросил свернуть акцию. После отказа Руслана Уразалиева добровольно покинуть площадь, Ербол Кушеков вызвал дежуривших неподалёку полицейских, и Русалана Уразгалиева увезли на патрульном автомобиле представители правоохранительных органов.

Двое учителей подали иск к акиму Жангалинского района

Полицейские увезли Руслана Уразгалиева в отделение

Мы обратились за комментариями к Ерболу Кушекову – в чём причина задержания Русалана Уразгалева, ведь одиночные пикеты по закону разрешены. Ответить внятно на этот вопрос Ербол Кушеков не смог. Привести статью закона, согласно которой задержан учитель, он также отказался.

В ЗКО суд отказал учителям в удовлетворении иска к акиму района


Мария МЕЛЬНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!