Вторник, Сентября 25, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Владелец сгоревшего клуба «Шале» в Уральске оценил свой ущерб в 750 миллионов тенге
Оцените на сколько интересен материал
55700
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Владелец сгоревшего клуба «Шале» в Уральске оценил свой ущерб в 750 миллионов тенге0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Владелец сгоревшего клуба «Шале» в Уральске оценил ущерб в 750 миллионов тенге
Владимир Охватов обратился с письмом-претензией к генеральному директору АО «КазТрансГаз» Рустаму Сулейманову. В своем обращении он оценил понесенный ущерб от пожара.

Фото из архива «УН»


  В письме владелец клуба «Шале» (сгоревшем дотла 26 октября этого года) Владимир Охватов утверждает, что пожар произошел из-за непрофессиональной работы газовой службы.
«В момент монтажа газового счетчика произошел хлопок газа, — пишет Охватов. — В результате пожара полностью сгорел ресторан. Ущерб составляет 750 000 000 тенге.
«Шале» до этого дня был самым популярным и массово посещаемым общественным местом. Его площадь 860 квадратных метра, общая площадь с перекрытием – 1200 квадратных метра. Там работали 40 человек.
Информирую Вас о том, что пожар произошел из-за хлопка газа, на глазах у нашего персонала. На объект явились неграмотные специалисты, которые не смогли по правилам техники безопасности установить газовый счетчик — не закрыли кран подачи газа. Во время крупного очага пожара они перекрыли газ, но он по-прежнему туда поступал. Стало понятно, что основной кран перекрытия газа не работал, кран на раздатке также не работал на закрытие. Мало того, газ из трубы горел еще около трех часов — до момента приезда аварийной газовой службы, которая раскрутила трубу и вынуждена была забить деревянный чопик. Через три дня сняли кран, поставив железную заглушку, а еще через сутки установили тот же кран, но уже реставрированный с заменой внутреннего шара.
Прошу разобраться с происходящей ситуацией»
Екатерина ЛИТВЯКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!