Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Самые известные КВНщики ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
55697
com_content.article
(1 Голос, в среднем 5.00 из 5)
Самые известные КВНщики ЗКО5.00 из 50 основано на 1 Проголосовавших.


Самые известные КВНщики ЗКО
8 ноября все, кто так или иначе причастен к международному клубу весёлых и находчивых, отмечают день рождение игры. «УН» расскажет о КВНщиках ЗКО, которые из простых провинциальных юмористов превратились в узнаваемых медийных личностей.

Иллюстративное фото логотипа международного союза КВН

ЕРКЕН ГУБАШЕВ

Еркен Губашев // иллюстративное фото из открытых источников


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Еркен (больше известный, как Кеша, дядя Кеша) Губашев начал играть в КВН в 1982 году в Волгоградском политехе. С 1992 года играл за команду Самарской академии «Виртуозы Самары».
— В 1993 году, — рассказал Кеша корреспонденту «УН» в телефонной беседе – акимат Уральска пригласил меня руководить городской сборной КВН. С уральской командой мы объездили весь Казахстан, принимая участие в различных фестивалях, занимали призовые места. Несколько раз уральская команда становилась чемпионами казахстанской лиги КВН.

Еркен Губашев в образе клоуна, театр юмора и клоунады «Помпа»
Сейчас Еркен живёт в Алматы, активно снимается в казахстанских сериалах, полнометражных фильмах и служит в театре «АРТиШОК».
— КВНом я занимаюсь и сейчас — рассказал Еркен — буквально сегодня у нас будет встреча со «стариками», будет игра. Мы до сих пор поддерживаем отношения с КВНщиками: встречаемся, обсуждаем новости КВН, устраиваем игры. ТУРСЫНБЕК КАБАТОВ
Турсынбек Кабатов – телеведущий передачи «Добрый вечер, Казахстан!» на Первом канале «Евразия», автор собственного шоу «Кабатов на КТК», директор и артист театра сатиры и юмора «Базар жок» в Астане, тамада.

Одна из игр высшей лиги КВН // иллюстративное фото
Родился 10 октября 1979 года в Западно-Казахстанской области. В качестве юмориста Кабатов впервые выступил на конкурсе «Дала дарындары» в Уральске в 2000 году, где занял первое место. Участвуя в международном молодежном конкурс «Шабыт» в Астане, получил Гран-при. Работал в государственной филармонии, выступал на концертах с сольными номерами. Играл в сборной КВН «Аграрка Сарбаздары» и «Астана.KZ». В 2010 году Турсынбек Кабатов получил титул лучшего игрока сезона, а в 2013 – стал обладателем «Летнего кубка чемпионов». В настоящее время Турсынбек вместе с семьёй проживает в городе Астана.

Турсынбек Кабатов // фото из открытых источников
  ГУЛЬНАРА СИЛЬБАЕВА

Гульнара Сильбаева // фото из соцсетей
Ещё одна одна участница команд КВН «Казахи» и «Астана.KZ», уроженка Уральска — Гульнара Сильбаева. Уже в 16 лет она попала на телеэкран и обрела популярность, выйдя в полуфинал проекта «Superstar KZ».

Гульнара Сильбаева приняла участие в вокальном конкурсе «Superstar KZ», будучи ещё школьницей
В восемь лет мама отвела дочь в музыкальную школу и театральную студию при драматическом театре. До 16 Гульнара осваивала вокал, танцевала в ансамбле и участвовала в детских спектаклях. Даже попробовала себя в роли ведущей на новогодних ёлках. Гульнара пела классические произведения, её успехи заметили и Гульнару пригласили в Санкт-Петербургскую консерваторию. На тот момент она училась в восьмом классе. Мама оказалась не готова отпустить дочь в Россию, считая необходимым завершить школьное образование в Казахстане. Сейчас Гульнара снимается в кино и принимает участие в различных телевизионных проектах.

фото выступления Турсынбека Кабатова и Гульнары Сильбаевой в одной из игр высшей лиги КВН
  ОЛЕГ ЕСЕНИН

Олег Есенин// архивное фото редакции
Олег Есенин (настоящая фамилия Лутов — примечание «УН») родился 7 ноября 1982 года в городе Уральске. Он из обычной семьи со средним доходом. Любимым поэтом молодого человека является Сергей Есенин. Пародист взял его фамилию для своего псевдонима. Он рос активным и любознательным мальчиком. Любил устраивать домашние концерты для родителей и соседей. В 11 Олег впервые попробовал пародировать другого человека. У него это прекрасно получилось. Мальчик стал работать над совершенствованием своих способностей. В 13 лет Олег попал на местное радио. Он сотрудничал с такими станциями, как «Аксай», «Талап» и «Союз». Какое-то время Олег работал танцором и диджеем в ночных клубах Уральска.

В 2010 Олег переехал в Самару и там попробовал себя на большой сцене в роли пародиста
Олег принял участие в программе «Сomedy battle» на ТНТ, а впоследствии был приглашен на съемки «Comedy club». Именно это сделало его узнаваемым.  Позже, Олег играл в команде «Сборная Большого московского государственного цирка» — финалиста высшей лиги КВН 2016, где выходил на сцену в образе клоуна. Команда завоевала двух КиВиНов на музыкальных фестивалях КВН — малого в золотом и большого в тёмном. В настоящее время Олег принимает активное участие в различных телевизионных шоу.
Прообразом игры КВН стала передача Сергея Муратова «Вечер веселых вопросов». Для российского телевидения это было ноу-хау — ведущий в прямом эфире задавал вопросы, на которые отвечали телезрители. Проект быстро завоевал популярность, но просуществовал недолго. Спустя несколько лет, 8 ноября 1961 года, вышел первый выпуск Клуба Весёлых и Находчивых. Игра КВН приобрела международную популярность, и статус самой «живучей» игры на российском телевидении.
 
Мария МЕЛЬНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!