Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Спасатели Уральска нашли заблудившихся грибников
Оцените на сколько интересен материал
55676
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Спасатели Уральска нашли заблудившихся грибников0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Спасатели Уральска нашли заблудившихся грибников
Уральские пенсионеры заблудились в районе Перевалочной рощи, увлекшись «тихой охотой». Грибники сами позвонили спасателям, которые нашли их спустя два часа.

Иллюстративное фото


  Как рассказали в пресс-службе ДЧС области, это произошло 5 ноября.
— Около 19.00 часов в ДЧС ЗКО поступило сообщение о том, что в 12.00 часов мужчина 1952 года рождения и женщина 1958 года рождения пошли в лес в районе Перевалочной рощи и заблудились, — сообщила Нургуль МУКАНОВА , пресс-секретарь ДЧС. – С пенсионерами связались по телефону. Заблудившиеся рассказали, что собирали грибы в районе Перевалочной рощи. Увлекшись процессом, потеряли ориентир и не смогли найти дорогу назад.
По словам Нургуль Мукановой, местонахождение пенсионеров определил оперативный дежурный – капитан гражданской обороны Азамат НУРПЕИСОВ . Задавая вопросы об ориентирах, он вывел их на берег реки Урал.
— В это время два оперативно-спасательного отряда искали грибников, курсируя по реке на моторной лодке: один отряд — вверх по течению, второй – вниз по течению, — рассказали в пресс-службе. – Спустя два часа – в 21.30 часов заблудившихся нашли в 2,5 километрах вниз по течению реки в районе 1-ой дачной. Оба пенсионера здоровы, в медицинской помощи не нуждаются.
В ДЧС ЗКО напомнили уральцам не забывать о свой безопасности: отправляясь в лесной массив за грибами или ягодами — информировать близких о месте, куда они планируют отправиться, о времени возвращения, а также проверить, заряжен ли мобильный телефон. Также не стоит отправляться в лес в одиночку.
— Если вдруг вы заблудиться, не стоит паниковать. Постарайтесь сориентироваться на местности. Если самостоятельно не удается выйти из леса, необходимо вызвать спасателей по телефону экстренной службы спасения «112», — сказали в ДЧС.
 
Екатерина ЛИТВЯКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!