Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Улица в центре Уральска с новым асфальтом тонет в грязи
Оцените на сколько интересен материал
55626
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Улица в центре Уральска с новым асфальтом тонет в грязи0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Улица в центре Уральска с новым асфальтом тонет в грязи
В центре города рабочие разрыли землю, сделали свою работу и не убрали после себя. Из-за этого вся улица в грязи, нет подъезда к магазинам и домам.

 
В редакцию «УН» обратилась предпринимательница Светлана Ракова, владелица небольшого продуктового магазина по улице Темира Масина, с жалобой на неизвестную фирму.


— В конце августа этого года, на нашей улице уложили асфальт, — рассказывает Светлана Ракова. — А 19 октября начали прокладывать подземные кабели, для фонарей. Во-первых, земляные работы они начали проводить после 15 октября, что законом запрещено. В это время можно проводить только экстренные земельные работы. Во-вторых, ладно бы они хорошо свою работу выполнили, так они разрыли здесь всё и целую неделю эти траншеи стояли открытыми, без каких-либо предупреждающих знаков. В прошлую пятницу, эти ямы засыпали, но сделали это совершенно безалаберно, частями, некоторые промежутки и вовсе забыли засыпать. Из-за этого вся улица в грязи, грязь просто лежит кучками, в траншеи запросто могут свалиться дети. Лично у меня магазин, мне привозят товар, и рабочие вынуждены останавливаться  за три километра от магазина и тащить этот тяжелый товар.

По словам предпринимательницы Раковой, она несколько раз спрашивала у рабочих, к какой фирме они относятся и на каком основании перекапывают землю, но ответа от них не последовало. Более того, рабочие послали женщину по известному адресу.
— У этих рабочих даже спецовок не было, я не могла определить, откуда они, — говорит Светлана Ракова. – Я звонила в ЖКХ, в акимат, в отдел предпринимательства, но от меня лишь отмахиваются.
Редакция «УН» обратилась в пресс-службу акимата Уральска с просьбой прокомментировать ситуацию и сейчас ожидает ответа.
К слову, будучи на улицы Темира Масина, и оглядываясь по сторонам, кроме грязи,   можно заметить несколько недоработок: посреди дороги, на новом асфальте лужи, отсутствуют арычные системы, нет ни тротуара, ни щебенки.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!