Четверг, Сентября 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО слепая одинокая женщина живет в тяжелых условиях
Оцените на сколько интересен материал
55620
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО слепая одинокая женщина живет в тяжелых условиях0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО слепая одинокая женщина живет в тяжелых условиях
59-летняя Мария Рамазанова, жительница поселка Алмалы Акжаикского района живет в полуразрушенном доме, без газа и воды. Помочь ей некому, поэтому зимой женщина боится замерзнуть.

В редакцию «УН» обратилась сестра Марии Рамазановой Ольга Шукова , которая рассказала о тяжелом положении слепой женщины.

— Она инвалид по зрению, у нее проблемы с позвоночником, поэтому она почти не встает с постели, — плача рассказывает Ольга Куприяновна. – За ней совсем некому ухаживать. Дом ее рушится. Я – ее младшая сестра, живу в соседнем селе. Недавно я перенесла инсульт и не могу часто к ней ездить. Приеду – постираю, приберусь в доме, кушать сготовлю. Но ведь ей нужен постоянный уход. У Марии есть дочь, но помогать она ей тоже не может – у самой семь детей.
По словам Ольги Шуковой, дом, в котором проживает ее сестра, отапливается дровами. И она опасается, что зимой лежачая больная может просто замерзнуть.

Женщина утверждает, что социальный работник не посещает больную Рамазанову.
— Ей много-то не нужно. Только, чтоб к ней соцработник приходила, помогала, кормила, — говорит женщина. — Раньше к ней ходила хорошая девушка – соцработник. После того, как аким сменился, к ней вообще перестали приходить. Бесплатных лекарств ей тоже не выдают. А они ей жизненно необходимы. Не знаем куда и обратиться…
Редакция «УН» обратилась за официальным комментарием в областное управление здравоохранения и получила вот такой ответ:
«За больной ухаживает работник сельского акимата, помогает готовить, убирать, стирать. Рамазанова постоянно обслуживается участковым врачом и социальным работником на дому, получает лечение в условиях, как дневного стационара, так и стационара на дому. На основании приказа «Об утверждении перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения», в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, получает бесплатно лекарственные средства. В мае 2017 года была госпитализирована по порталу в Зеленовскую центральную больницу, в отделение сестринского ухода, но больная сама отказалась от лечения и ухода, выписалась под расписку. В июле находилась на стационарном лечении в Акжаикской районной больнице. Рамазановой требуется уход и внимание близких людей. Дочь больной не имеет возможности ухаживать за матерью. Но отказ от матери, который нужен для оформления ее в дом престарелых, дочь не пишет»
Екатерина ЛИТВЯКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!