Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске, мама осужденного подполковника, просит общественность помочь найти истину
Оцените на сколько интересен материал
55599
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске, мама осужденного подполковника, просит общественность помочь найти истину0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске, мама осужденного подполковника, просит общественность помочь найти истину
Женщина утверждает, что вместе с родственниками семь раз ездила просить прощения у мужа погибшей, но тот не принимает их извинения, более того, угрожал им сапёрной лопатой и стрелял в них ружьём.

Махаббат Наурузова


 
Мама осужденного полковника полиции Самата Наурузова, пенсионерка Махаббат Наурузова  написала в редакцию газеты «Уральская неделя» письмо, в котором говорит о том, что не согласна с приговором в отношении ее сына ( его приговорили к 5 годам колонии поселения – прим.ред) и просит общественность найти истину в этом спорном деле.
— Мы семь раз ездили просить прощения у родных потерпевшей, в поселок Чалкар, Актюбинской области, — рассказывает Махаббат Наурузова. – Но муж потерпевшей женщины, угрожал нам саперной лопатой, а потом стрелял из ружья. Да, тяжело потерять человека, мы понимаем, но не повод себя так вести. Да и  заявленный иск в 30 миллионов тенге переходит все границы – мы не можем себе позволить заплатить такую сумму .
По словам Махаббат Наурузовой, ее сын Самат Наурузов на самом деле пытался спасти сбитых женщин.
– Мой сын сам пытался оказывать первую помощь женщинам,  сам позвонил в «Скорую» и в полицию и своей вины в случившимся не отрицает, — говорит пенсионерка. —  На суде прокурор просил для моего сына 2,5 года, но судья дал 5 лет колонии, поскольку не усмотрел у моего сына искреннего раскаяния в действиях моего сына. Также суд даже не смотрел на характеристики моего сына от соседей, с места работы, с медресе, с института, от участкового. Все характеристики моего сына положительные. Почему же суд решил, что исправление моего сына возможно только при максимально строгом наказании.
Кроме всего прочего, Махаббат Наурузова считает, что ее сын был полицейский, сыграло злую шутку при вынесении приговора.
— Изначально, Уразаева говорила, что она не местная, никого не знает, ей никто не помогает, — говорит Махаббат Наурузова. – А якобы мой сын подполковник с многочисленными связями и сможет выпутаться из этого инцидента. Но как оказалось, это далеко не мы со связями! То что мой сын был полицейским, было ему в укор, и наоборот сыграло злую шутку с ним.

Самат Наурузов
Напомним, что 22 июля, в Уральске экс-начальник оперативно-криминалистического отдела УВД Уральска, подполковник полиции, Самат Наурузов сбил насмерть 42-летнюю мать четверых детей Айгуль Сулеймен , и ее 21-летнюю приемную дочь Сандугаш Сулеймен, которая получила множество травм. Происшествие случилось в поселке Зачаганск, недалеко от ресторана «Альбина». Подполковник Наурузов в тот день должен был жениться, Айгуль Уразаева , с детьми также приехала погулять на свадьбе.
21 сентября этого года  подполковник Наурузов был осужден на 5 лет колонии-поселения. Также  судом был удовлетворен гражданский иск пострадавшей стороне на общую сумму 12 миллионов тенге   ( за лечение девочки, похороны, адвоката и моральный вред – примечание редакции) . Кроме этого, в суде выяснилось, что страховой полис виновника смерти матери четверых детей был фальшивым, а водительское удостоверение — просроченным.
При этом Самат Наурузов свою вину с самого начала не отрицал, но потерпевшая сторона не дала своего согласия на заключение процессуального соглашения в форме сделки о признании вины.
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!