Понедельник, Января 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В авариях ЗКО погибло 56 человек
Оцените на сколько интересен материал
55592
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В авариях ЗКО погибло 56 человек0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В авариях ЗКО погибло 56 человек
Водители признают, что большая часть ДТП происходит из-за нарушений правил дорожного движения. Автомобилисты превышают скорость, выезжают на встречную полосу, создают аварийные ситуации. Многие винят плохую дорогу на трассе Уральск-Аксай .

За 9 месяцев текущего года произошло 267 аварий. Одно из крупнейших ДТП области произошло летом с участием двух «Шаранов» на трассе Уральск-Аксай, в котором погибло четыре человека и ранено десять.
Вчера, 24 октября, в рамках предотвращения аварий с участием «Шаранов», местной полицейской службой и административной полицией была проведена акция «Приёмная на дороге». В ходе кампании, полицейские беседовали с водителями и с пассажирами «Шаранов».
— Ехать по этой дороге не возможно, — говорит Исатай Ажгалиев – особенно, в ночное время. Дорога плохая и животные выбегают на проезжую часть. Их в темноте не видно. Неожиданно из-за деревьев появляются.

— С 10 часов вечера, — комментирует ситуацию старший лейтенант Миржан Баймукашев – ответственность за скот несёт хозяин. Ответственность не ложится на водителя, если он сбил ночью животное.
В целом, водители и пассажиры отмечают улучшение ситуации на трассе Уральск-Аксай. Не смотря на то, что дорога не ремонтировалась давно, общая обстановка наладилась, говорят водители. Пассажиры утверждают, что культура водителей тоже изменилась в лучшую сторону.
— Я езжу в Аксай пять-шесть раз в неделю, — говорит Ерген Алгазиев – по работе. И скажу точно, что полгода назад ситуация была гораздо хуже. Сейчас водители стали вежливее. По телефону во время езды не разговаривают, не грубят, скорость не превышают. Я думаю, это связано с тем, что сейчас на трассе Уральс-Аксай работают полицейские. Они проверяют водителей, проводят беседы с ними и с пассажирами. Это дисциплинирует водителей.
Мария Мельникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!