Понедельник, Июня 18, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске финансирование модернизации жилья остановилось по непонятной причине
Оцените на сколько интересен материал
55589
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске финансирование модернизации жилья остановилось по непонятной причине0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске финансирование модернизации жилья остановилось по непонятной причине
Ещё в феврале 2017 года владельцы квартир в доме №10/1 по улице Ружейникова изъявили желание провести капитальный ремонт своего дома за счёт госкредита, выделяемого по программе модернизации жилья. Но до сих пор деньги на этот ремонт им не выделили.

— О нашем доме в прошлом году сюжеты на телевидении снимали, – говорит старшая по вышеуказанному дому Елена Голубева, встречая журналистов возле подъезда своего дома. —  Подошёл отопительный сезон, а у нас все трубы – ветхие, опрессовку делать невозможно. Еле-еле отопительную систему привели в чувство, чтобы тепло в квартиры пустить. Уже тогда мы поняли, что трубы в наших подвалах надо спешно менять. За свой счёт сделать это – нереально, поэтому всем домом мы согласились взять кредит по программе модернизации.
В январе 2017 года 80% жильцов дома №10/1 по улице Ружейникова подписали документы на участие в программе модернизации. И в феврале городской отдел ЖКХ помог им составить смету на ремонт в размере 44 миллиона тенге.
Жильцы дома даже нашли подрядчика – ТОО «Батыс Курылыс». И в июле, ожидая обещанного финансирования от ЖКХ, строители приступили к ремонту инженерных сетей – заменили в подвалах канализацию, отопление и водопровод. По словам Елены Голубевой, эти работы они сделали за свой счёт. Но… не дождавшись денег на остальные работы, прекратили ремонт.

Однако у жильцов есть ещё ветхая крыша, которой нужен незамедлительный ремонт.
— Я живу в этом доме с 1987 года, — рассказывает Светлана Киндерова. – И ни разу у нас не было капитального ремонта. Крыша за эти годы прохудилась уже, как решето. Если дождь сильный идёт, у нас на пятом этаже по стенам вода течёт. Спать можно только с тазиком на голове. Балконы рушатся, на них уже выходить страшно. Их изначально неправильно шифером покрыли, и от постоянной влаги кирпичная кладка стала разрушаться.

Ещё один владелец квартиры на пятом этаже — Сергей Клячев отмечает, что весной и осенью они в буквальном смысле живут в постоянном напряжении – весь лестничный пролёт у них заливает дождевой или талой водой, которая льётся прямо на щитовой ящик, где стоят электросчётчики.
— Боимся, что электричество может замкнуть, что случится пожар, — говорит мужчина. Пытались латать крышу кусками – тут шиферину заменим, там. Но результата нет. Каждый раз старый шифер лопается в разных местах.

— За последние 5 лет к нам приезжали десяток разных комиссий, которые в голос утверждают, что наш дом нужно ремонтировать, иначе он совсем развалится, — вступает в разговор Светлана Архипова. – Канализация у нас настолько обветшала, что стоки шли не в коллектор, а прямо под дом. Хорошо, что строители нам эту канализацию заменили. Мы хотим продолжить ремонт дома, непонятно, почему власти вставляют теперь нам палки в колёса.
Мы направили официальный запрос на имя акима города Мурата Мукаева с просьбой объяснить, по какой причине акимат Уральска тянет вопрос с финансированием ремонта по адресу: улица Ружейникова, дом 10/1 по программе модернизации жилья.
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!