Четверг, Августа 16, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Антикоррупционная полиция по ЗКО задержала за взятку двоих сотрудников департамента госдоходов
Оцените на сколько интересен материал
55584
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Антикоррупционная полиция по ЗКО задержала за взятку двоих сотрудников департамента госдоходов0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Антикоррупционная полиция по ЗКО задержала за взятку двоих сотрудников департамента госдоходов
В их отношении проводится досудебное расследование по признакам статьи 366, части 3, пункта 2 УК РК «Получение взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору, — сообщает корреспондент «УН», со ссылкой на руководителя антикоррупционного ведомства.

иллюстративное фото


Речь идет о руководителя управления по работе с задолженностью Департамента государственных доходов по ЗКО Есболе Амирове и о его подчиненном Армане Шаймерденове.
— В отношении Есбола Амирова избрана мера пресечения в виде ареста, — сообщает руководитель ведомства Максат Кожабаев. – В отношении Армана Шаймерденова избрана мера процессуального принуждения «обязательства о явке».
Иную информацию ведомство не раскрывает, ссылаясь на тайну следствия.
К слову, санкциями статьи 366, части 3, пункт 2 УК РК предусматривается наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Значительный размер взятки определяется суммой от 50 до 300 МРП. То есть от 113 450 тенге, до 6 807 000 тенге.
Напомним, что это не первый в этом году случай, когда сотрудников Департамента государственных доходов задерживает антикоррупционная служба. Так, в июле этого года сотрудниками ведомства был задержан руководитель отдела по противодействию финансирования незаконных организаций Управления расследования правонарушений в финансовой сфере СЭР ДГД по ЗКО Нурболат Урналиев. В августе этого года под подозрение попал старший следователь Управления расследования правонарушений в финансовой сфере Службы экономических расследований Департамента государственных доходов по ЗКО Асхат Курманов. Его в совершении преступления, предусмотренного статьей 361 части 2 УК РК «Превышение власти или должностных полномочий».
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 22

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!