Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Антикоррупционная полиция по ЗКО задержала за взятку двоих сотрудников департамента госдоходов
Оцените на сколько интересен материал
55584
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Антикоррупционная полиция по ЗКО задержала за взятку двоих сотрудников департамента госдоходов0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Антикоррупционная полиция по ЗКО задержала за взятку двоих сотрудников департамента госдоходов
В их отношении проводится досудебное расследование по признакам статьи 366, части 3, пункта 2 УК РК «Получение взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору, — сообщает корреспондент «УН», со ссылкой на руководителя антикоррупционного ведомства.

иллюстративное фото


Речь идет о руководителя управления по работе с задолженностью Департамента государственных доходов по ЗКО Есболе Амирове и о его подчиненном Армане Шаймерденове.
— В отношении Есбола Амирова избрана мера пресечения в виде ареста, — сообщает руководитель ведомства Максат Кожабаев. – В отношении Армана Шаймерденова избрана мера процессуального принуждения «обязательства о явке».
Иную информацию ведомство не раскрывает, ссылаясь на тайну следствия.
К слову, санкциями статьи 366, части 3, пункт 2 УК РК предусматривается наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Значительный размер взятки определяется суммой от 50 до 300 МРП. То есть от 113 450 тенге, до 6 807 000 тенге.
Напомним, что это не первый в этом году случай, когда сотрудников Департамента государственных доходов задерживает антикоррупционная служба. Так, в июле этого года сотрудниками ведомства был задержан руководитель отдела по противодействию финансирования незаконных организаций Управления расследования правонарушений в финансовой сфере СЭР ДГД по ЗКО Нурболат Урналиев. В августе этого года под подозрение попал старший следователь Управления расследования правонарушений в финансовой сфере Службы экономических расследований Департамента государственных доходов по ЗКО Асхат Курманов. Его в совершении преступления, предусмотренного статьей 361 части 2 УК РК «Превышение власти или должностных полномочий».
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!