Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске операцию мужчине, который упал на железные прутья забора,  провёл  31-летний хирург
Оцените на сколько интересен материал
55566
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске операцию мужчине, который упал на железные прутья забора,  провёл  31-летний хирург0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске операцию мужчине, который упал на железные прутья забора,  провёл  31-летний хирург
 
Всего за жизнь Кайрена Балмулдина боролись 20 врачей и медсестер. Операция длилась пять часов.Несмотря на успешную операцию, врачи избегают делать прогнозы о жизни и здоровье мужчины.  

Доктор Бахтияр Танкенбаев


 
Заведующий приемным отделением Уральской городской многопрофильной больницы Бахтияр Танкенбаев признается, что операция, которую они провели Кайрену Баймулдину, уникальная.
— Мы делаем на базе нашей больницы разные операции, — говорит Бахтияр Танкенбаев. –Но про такую операцию, как мы делали Кайрену Балмулдину,  не пишут в методичках, этому не учат в университетах. Нет какой-то описанной последовательности, что нужно делать, когда из тела человека торчат три огромных штыря. Поэтому было важно действовать сплоченно. Во время операции приходилось решать сложнейшие задачи, одномоментно в каком-то месте останавливать кровотечение, и что-то сшивать в другом. Объем работы был большой, травм было очень много. А еще постоянно нужно было контролировать давление, показатели крови. Было много моментов, когда его жизнь была под угрозой.
Со слов доктора Танкенбаева, во время проведения операции бригада врачей и медсестер действовала очень спешно, так как дорога была каждая секунда. Всего за жизнь Кайрена Балмулдина боролись 20 человек. — Всё начинается с приемного отделения, — говорит мужчина. – Наши медсестры в течение пары минут ножницами срезали с него одежду, делали обезболивающие уколы, брали анализы. Затем мужчину отправили в шоковую палату, быстро приготовили к операции. Уже в операционном отделе к операции были подключены анестезиологи, нейрохирурги, хирурги общей практики. Когда балмулдина привезли, он держал глаза открытыми, отвечал на вопросы, сказал своё имя, сказал, что упал. Еще он очень сильно кричал от боли, спрашивал, когда ему сделают обезболивающее, очень просил укол
 
Бахтияр Танкенбаев отмечает, что «Скорая помощь» в этот раз сработала достаточно хорошо.
— Сейчас у нас разделение обязанностей – три дня в неделю к нам везут «экстренных» больных, три дня в областную больницу, — говорит Бахтияр Танкенбаев. – В тот день у нас был не экстренный день, но так как  кафе, где случилось это,  было ближе к нам, мужчину привезли сюда. Фельдшера «Скорой» сделали ему хорошее обезболивание, по телефону предупредили нас, что везут очень сложного больного. Так что к приезду Кайрена Балмулдина мы успели подготовиться.
Со слов Бахтияра Танкенбаева, мужчина открывает глаза.
Состояние больного сейчас тяжелое, но постепенно стабилизируется, — говорит Бахтияр Танкенбаев.  -Он самостоятельно дышит, в сознании, открывает глаза.  Лежит в реанимационном отделении.
По словам Бахтияра Танкенбаева, один из штырей проткнул мужчине бедро, а два штыря прошли через все тело, повредив кожу, вышли сзади.
— Штыри прокололи органы мужчины, — говорит Бахтияр Танкенбаев. – Говорить  более предметно мы не можем – врачебная тайна.

Биография «УН»
Бахтияру Танкенбаеву всего 31 год. Он уроженец Талгарского района, Южно Казахстанской области. Окончил в 2009 году Казахский национальный медицинский университет имени Санжара Асфендиярова и по разнарядке попал в Уральск. В Уральске мужчина прошел интернатуру на базе областной клинической больницы и остался там же работать. Кроме всего прочего, Бахтияр Танкенбаев является обладателем государственной стипендии «Болашак» и проходил обучение в Южной Корее, а также институт повышения квалификации сосудистых хирургов.
 
 
  Подробнее об уникальной операции медиков уральской многопрофильной больницы и врачах, спасавших жизнь Кайрену Баймулдину — в следующем номере «Уральской недели».
 
 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!